风景的作文
一天早晨,我和家人来到江边散步。
天气很清凉,吸一口空气便能忘记忧伤,秋风凉凉的,拂过我们的身旁,悄悄的,不留一点痕迹。江面出奇的平静,像是一位慈祥、稳重的老人,秋风轻轻地、柔柔的掠过江面,依旧没有一丝动静,渔船在江上,船身完全呈现在江面上。跑道上的人很多,但大家也不说话,用行动维持这一份宁静。
岸上有些争奇斗艳的花,有喇叭花,活像一个迷你版的小喇叭,展开的花瓣是蓝色的,不是像大海一般的深沉的蓝,也不是画笔能勾勒出来的。而是一种清新的蓝,仿佛带有仙气的蓝,中间淡淡的,两边慢慢变深,空气似乎弥漫甜甜的香。这么多种花,让人看不禁眼花缭乱。
我继续往前走,突然停了下来。我看到一朵不知名的花,虽然不像别的花一样一起攀比,只是默默的在一边,一声不吭的努力开花。这朵花是最特殊的一朵。在他旁边的小花骨朵还没有开花便自暴自弃,幼小的花骨上已经沾染上了黑色,即将面临的枯萎和死亡。而这一朵花灿烂的小朵带着它的倔强坚强地开了花。花瓣在微风中的摇晃,让人不禁丢掉那些名花,把这朵小黄花刻在心中。
就在这时,一位装着假肢的老人快乐的慢跑,老人头发已有些花白,汗水顺着脸颊流了下来,衣服早已被所有的汗水淋透了。我看了老人很久,老人并没有在伤心,很高兴。我心却一直记着。看见老人从我的视线里成为一粒小芝麻。
我的心里一点也静不下来,仿佛被一双手紧紧地抓住我的心,勒的我不能呼吸。仿佛大风正在极速地刮着我的心,乱七八糟的,内心是五味杂陈,像是调味罐一下被打翻。老人不正和小黄一样吗?努力并平静接受命运对他们的处置,但他们的毅力顽强,活着并闯出自己的世界。
这是多么壮观的一幅风景!
一次平常的散步,作者却带领着我们看到了一幅不平常的风景。争奇斗艳的花儿与一朵默默开放的小黄花,一位装着假肢的老人的快乐老人,一点一滴,构筑出来这幅美好的画面。