秋天的景色作文
别人常问我:“你最喜欢哪个季节的景色?”我会毫不犹豫地回答:“秋天。”秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。古人常说“一叶落而知天下秋”。看,那些树叶正轻轻地被凉爽宜人的秋风吹落。它们有的像蝴蝶漫天飞舞,有的像鸟儿展翅盘旋,还有的像舞蹈演员翩然跃起。秋天的风,像一支画笔,为世界万物增添了色彩;秋天的风,像一
首激昂的歌曲,唱出了人们的心声;秋天的风,像一首抒情的小,写出了人们的愉悦。秋天的雨,是一把钥匙,它打开了庄稼金色的大门;秋天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料,它染红了高梁,染白了棉花;秋天的雨,是丰收的歌曲,是快乐的音符。秋天,令我向往。我喜爱秋天丰收的景象,喜爱秋天迷人的景色。我爱秋天!(指导老师:董长民)点评:文章运用比喻、排比的修辞手法,语言准确,贴切,充满了激情。像是一段散文,流露出小作者对秋天的喜爱之情。