秋天的景色作文
走进秋天,满眼都是金黄的色彩。稻子低着头,露出它那金黄色的头发开心地笑了。它们弯着腰,化作一个个谦虚的问号像是在征询农民们是否满意。南瓜也悄悄脱下青衣,换上黄袄,不好意思地躲在叶子下面张望。银杏叶的孩子银杏果不小心掉了下去,把银杏叶的脸都吓黄了……
走进秋天,到处都是丰收的景象。凉风蘸着秋雨把镰刀磨得削铁如泥。于是田间便响起了一种悦耳的声音:“咔嚓,咔嚓……”农夫们在这时候便把漂泊的思想捆起来打一个结结实实的扣,背着这思想开开心心的回家,一心想着让它变成金灿灿的收成……
走进秋天,欢乐铺天盖地。白天是田头上农夫们的吆喝声,小曲儿全响成一片。夜晚又是青蛙、蛐蛐和许多不知名的虫儿们的大合唱,好像是要赶在冬天来临前尽情地狂欢。小孩儿们抓虫的声音也久久地在辽阔的田野上回荡。
秋天,就像一首华丽的歌,甜甜的,流淌到我的心里。