秋天的景色作文
趁我们没注意,夏叔叔悄悄地走了,秋姑娘蹦蹦跳跳地来了。
秋姑娘先吹了一口气,天气立刻变得十分凉爽;秋姑娘再摸摸树叶,树叶立刻变得多姿多彩:枫叶像火红的小巴掌,银杏叶像金色的小扇子,棕色的梧桐叶像一顶顶富丽堂皇的王冠……秋姑娘给鸿雁打电话,告诉它们冬天快要来了,让它们赶紧飞向南方。秋姑娘走进花园,给菊花仙子穿上了五颜六色的裙子,菊花仙子们立即绽放笑脸。秋姑娘走进果园,果子们成熟了,有红彤彤的苹果、金灿灿的梨子、黄橙橙的橘子、紫莹莹的葡萄……秋姑娘走进田野,一大片一大片的稻谷就像金色的海洋,高粱涨红了脸,玉米笑弯了腰……
秋姑娘告诉大家冬天快来了,小喜鹊在做窝,小松鼠在储备冬天的粮食,小青蛙正准备躺在窝里舒服地睡大觉,杨树、柳树的叶子发出“沙沙”的响声,那是在给树妈妈告别哪!
我爱这美丽的秋天!我爱秋姑娘!