秋天的景色作文
当一阵阵桂花雨伴随着香气飘落时,我知道秋来了。
我来到田野,到处弥漫着水果的香气,只见稻子像金色的波浪,随风低头弯腰;棉花像一朵朵洒落的白云。旁边几棵果树,结满了果子。苹果就像火球一样红,柿子圆得像灯笼,夕阳中闪闪地发着金光。
路边,几棵水杉树的树叶几乎掉光了,铺在地上,就像给大地盖上了一层金黄色的毯子。踩上去松松柔柔的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树的叶子火红火红的,极像手掌,尖尖的。枫树叶飘呀飘,送来了秋天礼物。樟树们都绿绿的,但是它的小黑果子洒落了一地,轻轻一挤,果汁四溢,发出阵阵清香的味道。———它们也在装点着秋天。
河边,芦苇丛生,微风拂过,芦花就漫天飞舞,像下雪一样。水里,枯萎的莲叶下藏着许多白白的莲藕。
秋高气爽。傍晚时分,天上的云彩在火红的天空上慢慢地飘着,一点也不着急,我想:还不快点,难道你不怕被烧着吗?它一会儿变成了大老虎,一会儿又变成了温顺的绵羊。
白天,天十分蓝,白云在懒懒地打哈欠,风儿在传递着喜讯……