美丽的景色作文
假期里,我去过很多地方,包括迷人的莲花湖、美丽富饶的鸡西和风景如画的兴凯湖,但我最喜欢的一定是镜泊湖。
镜泊湖位于黑龙江省牡丹江市南部。这是那里最著名的地方。进入镜泊湖景区,最引人注目的是吊水楼瀑布。从远处,我看到它从几十米高的悬崖上冲下来,溅起一片片水或浓或淡的雾。瀑布突然变得扑朔迷离,仿佛来到了仙境。奔腾的溪流震耳欲聋,像成千上万的军队,齐头并进,壮观无比。说“银河陨落九天,存疑”,真是绝妙的比喻。
瀑布下面是黑龙潭,白鱼、鲤鱼、红鲤鱼等100多种鱼类清晰可见。环顾四周,悬崖耸立,仿佛天宇突然变小了。
走下石阶,你来到镜泊湖。湖面如镜,无边无际。近看,湖面波光粼粼。在阳光的照射下,它就像一条彩色的线,不停地抖动。湖上大大小小的游船载人,观赏美丽的湖光山色,真是赏心悦目!
我喜欢镜泊湖,更喜欢它宽广的胸怀。