月季花作文
姥姥家有一大丛月季花,那花多么鲜艳,不留一点空隙,一阵微风拂过,叶子就漾起波纹。
月季花的茎上长有许多尖尖的,粗粗的刺,好像在警告我们:只许看我,不许碰我。
月季花的叶子是深绿的,奇怪的是在叶片的边缘还带着小刺,像一个个小齿轮似的。这叶子由嫩红变成深红,又从深红变成紫红,又由紫红变成绿色。
月季花花瓣重重叠叠,花的最外层有三至五片花瓣,越往里越密,在花瓣中间,会探出一缕金黄色的花蕊,好像在向人们微笑招手。月季花的颜色真多,有粉红的、深红的,有玫瑰红的和银白色的……有的花盛开着,张开一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,还有的是一个花骨朵,看起来马上就要破裂似的……这是多么沁人心脾。
啊!我爱你——那婀娜多姿的月季花。