月季花作文
月季花盛开了,真是五彩缤纷。
那大红色的,十分艳丽,就像火炬一样燃烧;那粉红色的,就像婴儿笑脸一样开发;那浅黄色的,就像月季花用黄色的纱巾羞愧地把自己罩着似的,十分娇小可爱;那白色带点紫斑的也很有特点,像穿着花裙子的少女一样。一阵微风乍起,月季花便摇来晃去,就像婀娜多姿的少女一样在风中翩翩起舞。
月季花不但美丽,还会给人们种种感觉,夏天,太阳火辣辣的烤着大地,使人十分烦躁,然而月季花却悄悄地开放,给人以清凉的感觉。当无精打采的行人路过时,月季花仍然“昂首挺胸”让行人看到后充满了精神。它还能减少嗓音,绿化环境,美化人们的生活。
啊!月季花,我爱你!你是祖国大地上不可缺少的花。