栀子花作文
偶然回实验小学,在校园里栀子花开的路边,我停下了脚步。
这不就是我心心念念的栀子花吗?
去年栀子花开的时候,我们在栀子树边留影,嬉戏。我们在实小校园里留下欢笑,洒下汗水。带着对小学生活的恋恋不舍,对未来的憧憬,我毕业了。路边的栀子花盛开着,在风中摇摆,好像在朝我列队告别。
迈步走得更近些,我看见白嫩又洁净的栀子花,在翠绿的枝叶衬托下,显得更明艳动人。甜甜的,浓浓的花香,顺着风儿能飘满整个校园。只要一小朵,就能让我们上课集中注意力,比提神丸还有效。花香引来了蜜蜂,它们在花丛中打转,那摇摇晃晃的样子,似乎是被浓郁的花香给灌醉了!
栀子花又开,多么熟悉的味道,多么熟悉的校园,多么熟悉的教室,可是曾在一起玩耍的亲密无间的伙伴,却已不知所踪。我缓缓地离开,又不时回头望望这些栀子树,不禁感慨:童年时光是多么美好啊!