栀子花作文
我家有一株栀子花,那是前年我和妹妹还有爷爷亲手种下的。
春天是个万物复苏的季节。栀子花长出了许多青绿的嫩叶,过了几个星期就变成深绿色了,颜色由淡变深。栀子花的叶子也渐渐长大了,有的叶子比手心还要大呢。春姑娘悄无声息地走了,迎来了顽皮的夏弟弟。
夏天,栀子花结出了花骨朵儿,看起来马上就要爆炸似的。花骨朵的两旁有萼片围绕着,像妈妈抱着刚出生的婴儿似的。过了几天,栀子花开花了,那雪白的花瓣,犹如一位美丽的白衣天使翩翩起舞。中间黄色的花蕊给栀子花增添了几分光彩。栀子花还时不时发出淡淡的清香。一眨眼夏弟弟也不知去哪儿了,秋姐姐又来了。秋天,栀子花的花朵都凋谢了,只留下无精打采的叶子,它们都低头,如同一个泻气的皮球。
冬天,鹅毛般的大雪把它们都冻僵了。渐渐的叶子也都枯萎了,等到来年春天它们一定又会生机勃勃。
栀子花你虽然没有月季高贵,也不比牡丹鲜艳,但你那颗洁白无瑕的心,永远是你美丽的象征。