栀子花作文
窗外的雨淅淅沥沥,滴答声、沙沙声让我的心绪安宁下来。翻开被一层灰尘覆盖的旧时日记,那开始变黄的纸页中间,有一片已经枯萎的栀子花,纹路还清晰可见。我轻轻地拾起它,便有淡淡的芬芳萦绕在鼻尖上,伴随着这香气,那些明亮或悲伤的记忆,也慢慢地在这阵雨的声音中温暖起来。
五月,栀子花开,香味清爽宜人。我看着年轻的女孩子一路小跑,轻轻地拾起花瓣,白色的花如同女孩的面容一般洁白光滑。我深深地吸了一口气,仿佛要把所有的香味都吸进的心里,深深地陶醉在其中。在阳光下,花丛里,每个人都格外美丽优雅。
我喜欢拍摄那些不同形状和姿势的栀子花照片,它们足以让我忘记雨季的忧郁。轻柔的风穿过树叶,它的芬芳弥漫在每一个角落,淡远而悠长。
我喜欢栀子花纯正的味道,优雅而不庸俗,干净而不美丽,我喜欢把它夹进书页里,让花儿的香气陪伴我的一生,每天都变得快乐和美丽。
在岁月的深处隐匿着一缕芬芳,花朵像泥土一样落下,仍像往常那样飘香。那些注定要怀念的人,无法触摸的美,都如淡淡的芬芳轻轻掠过生命,飘荡在一个深沉的梦中。