茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,芬芬美丽满枝桠,又香又白人人夸。”我生长在著有茉莉花之都的横县,因此,我对“茉莉花”这首歌熟悉不过了啦。
茉莉花性喜温暖湿润 ,在通风良好、半阴环境生长最好。茉莉花高可达1米,枝条细长小枝有棱角,单叶对生,光亮,宽 形或椭圆形。叶片浓绿,花蕾紧结,较圆而短小,花瓣小而多。到了夏天,它会长出许多个花序,有华3—9朵,通常三到四朵,花冠白色,极芳香。花期为每年6—10月,到了冬天为落叶型的开花。
茉莉花 素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示忠贞、尊敬、清纯、贞洁、质林、玲珑、迷人,它可以作为友谊之花,在人们中间传递。把茉莉花环套在客人劲上使之垂到胸前,表示尊敬与友好,成为一种热情好容的礼节。
“花开满园,香也香不过它”,虽然它没有艳态惊群,但玫瑰的惊艳、甜郁、梅花的香、兰花的幽远、玉兰花的清雅,他全部拥有,它就是——茉莉花。