茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花……”,唱起了这首歌,我就想起了我家的那棵茉莉花,我特别喜爱它。
它的高大约是三十厘米,枝条细长,小枝有棱角,还长有茸毛。没有开的花骨朵儿,是椭圆形的,叶脉明显,叶面微皱。
有的已经绽放了像一张张俊俏的脸,细细地春雨洒下来,那一张张俊俏的脸越发美丽动人。叶子上许许多多透明的水滴,像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,在碧玉的盘中滚来滚去,充满了灵气。
它性喜温暖湿润,在通风良好、半阴的环境生长最好。壤以含有大量腐殖质的土壤为最适合。它还可以作为茶或中药。茉莉花还很香,风一吹,它芳香四溢,香气扑鼻。
我喜欢我家的茉莉花。