茉莉花作文
我们家养了一盆茉莉花。
它是日落时买的,当时我一直缠着妈妈要买它,妈妈一看价格不算太贵,就买了两盆。回到家我越看越喜欢,于是我选了一盆,另一盆是我妈妈把它搬到新房去了。
在我的细心照料下,它的枝桠上长出了大小不一的花苞有的是白色,有的是淡紫。又过了几天,它就依次开放了。花香扑鼻,没凑到花跟前,就闻到了一股香气让人感到舒服,陶醉。
“好一朵美丽的茉莉”花这首歌唱的对,它的确很美丽。它的叶子比翡翠还要绿,它的花比白雪还要白,真是太漂亮了。它浅绿色的叶子上呈现出一根根深绿色的叶脉,就好比叶子似翡翠,叶脉像碧玉,色彩搭配十分协调。
它不仅花香好闻,外表美丽,而且还有很多用处。比如做成茶叶,编成花环,制成香包,加工成香精、香料。
我爱我的茉莉花。