月季花作文
在大自然中,有许多花,比如:玫瑰花、巨虎哈、水仙花……但我最喜欢的还是月季花。
月季花的茎很有趣。由嫩红色变成浅绿色,及浅绿色再变成灰褐色的。细细的,和筷子粗细差不多,可别看它细弱的,却能顶得起一个“巨大的头”。从远处看,真像是顶了一团火。茎还穿着一层绿色的铠甲呢!那层铠甲上还有许多钢刺,碰到它还会疼呢!
月季花那翠绿的叶子,如同一块块碧玉一般,呈椭圆形,像一把把小扇子,可以清楚地看见上面的叶脉。有趣的是叶子上除了最顶端的那一片,其它的都是对生的,像一对双胞胎一样。叶子的边缘还有一些软软的刺,像齿轮一样,又像是叶子的左右护卫。
月季花最美的地方就要属它的花了。有的话还是花苞,像一个个小水滴;又像是一个小小的桃子。有的是半开的花朵,几片花瓣舒展开,像一个害羞的少女,遮遮掩掩的。有的是会开的花朵,像一个少女在微风中舞蹈。它们大小不一,纷纷展现自己美丽的容颜,吸引来了许多蝴蝶,在花丛中嬉戏、玩耍。每当早晨,花瓣上的露珠,像一颗颗珍珠。串成了项链,点缀着月季花的美丽。
月季花花期长,观赏价值高。价格低廉,在园林街景中是最常见的花卉,还有药用价值呢,花中可以提炼香料。根、叶、茎都可入药呢!
多么美丽的月季花啊!我爱你月季花。