月季花作文
我有一盆月季花,我非常喜欢她。
月季花的叶子刚长出来的时候是嫩绿的,像一个个小漏斗的形状,有一个嫩红的花边,那是嫩红的锯齿。过了几天,叶子就变成绿色的了,小漏斗也变平了,可嫩红的花边还是没有变化。
月季花的茎下面粗一点、硬一点、颜色也深一点;上面的茎细一点、软一点,颜色也浅一点,茎的最上面有一朵花。茎上有刺,下面的刺大一点,硬一点,千万别摸,因为它好像刺猬身上的尖刺,比较刺手。茎上面的刺小一点,但又多又软,好像我爸爸的胡子。为什么月季花要有这么多刺呢?哦,我想明白了,因为他怕一些动物来吃它,有些调皮的小孩要把它摘走,原来他是为了保护自己呀!
月季花的花瓣有的已经完全展开了,露出了嫩黄的花蕊;有的已经展开了两三片花瓣儿,剩下的的还紧紧地拥抱在一起;还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。月季花远看像一个个拇指姑娘,在对我跳舞。近看像一个个仙女对我微笑。一阵阵微风吹过来,这淡淡的花香扑鼻而来,马上就布满了我整个房间,让我感到很舒服。
这就是我的月季花,我可爱的月季花。