含羞草作文
含羞草今天,花园的含羞草开花了,说起它的由来,不得不提起那次永记生态园的春游了。
那天刘悦彤看见了一株野生的含羞草,我和妈妈凑过去一看,发现只要用手指轻轻碰一下它的叶子,它马上就会合拢,太神奇啦!我很喜欢含羞草,但是,我们家的花盆以近种不下了,所以我们只能在花园玩了。含羞草的叶子尖尖的,喜欢趴着长,受到一点外力,就会闭合它的叶片。但是,如果你摸它的背面,它就不会合拢。含羞草一直在疯长,几乎一天变一个模样,而且长出了许许多多的新叶子,也许和我们熟了,所以含羞草不再那么害羞了,最大的一株含羞草要使劲的碰才可以合拢。我还在网上看到了含羞草开花的图片,真希望我们花园的含羞草也可以开漂亮的花呀。
今天早上,含羞草终于开花了。两朵紫莹莹、粉嘟嘟、毛绒绒的小花随风摆动。好像两个美丽的姑娘,穿着粉紫色的纱裙,静悄悄站在花盆里,朝我们微笑,她们好像在说:“你们好!”我和妈妈都露出了灿烂的笑容。并且认为今天是个开心的好日子。