含羞草作文
我在我家的小区里,观察含羞草。
它长的很特别,小小的叶片很可爱。我就摸了一下它,它的叶子就合拢了。我以为它是蔫了,可过了一会叶子又慢慢张开了。这让我产生了兴趣和好奇,然后我就蹲在那里观看。等叶子完全张开,我又摸了一下它,它又合拢了。然后我就去问妈妈,“妈妈这是什么草呀?”妈妈说:“这是含羞草。”
为什么含羞草的叶子会合拢呢?这是我心中最想知道的奥秘。妈妈告诉我说:“因为含羞草长在南美洲地区。那里经常下暴风雨,还有许多的虫子,含羞草为了保护自己,所以含羞草一被触碰到,就会合拢。
含羞草真神奇啊!只要我们留心观察,寻找答案,就会发现更多大自然中的奥秘。