含羞草作文
我很喜欢含羞草,因为一摸它,它就把叶子合了起来。
它绿绿的,由几十片小叶子组成,像一个织布的棱子,中间有一根叶筋,把小叶子串起来,每根枝条上都带着制,手只要不小心碰上了,就会出血的!千万别碰啊!
含差草是一位害羞的小姑娘。只要在它的叶子上轻轻的一碰,它就沿着中间的那一根筋合珑了起来,叶片就变得很细,同时,枝条也和它一样低垂下来,好像不敢见人一样,害羞地低下了头,有趣极了!
你远远地看着含羞草,又好像是一片绿色的海洋,我非常喜欢含羞草,希望大家也会喜欢。