含羞草作文
我很小的时候,总是特别害羞。记得有一位阿姨到我家来,看到我害羞的样子,笑着摸摸我的小脸蛋说:“多像一株可爱的含羞草啊!”当时我想:大人有时也爱说瞎话,草怎么会害羞呢?
今天,妈妈真的给我买回来一盆含羞草。一株大约三十厘米高的绿色的含羞草,生长在一个漂亮的花盆里,一朵像小绒球似的粉色的小花引
人注目地开着,好美!我把鼻子凑近
小花闻了闻,似乎没有一点儿清香。虽然这株含羞草的茎没有筷子粗,却很直,还长着许多小刺儿。茎上生出八根分枝,分枝两边长出许多排列得很整齐的叶柄,叶柄上长着一对对形状好像羽毛似的小叶子。我用手轻轻地碰一碰,它们就好像难为情似的合拢起来,叶柄低垂下来,那模样真像个羞答答的小姑娘。