含羞草作文
不久前,我家养了一盆含羞草,这是我爸爸在植物公园那里买的。
那一天晚饭过后,爸爸说:“儿子,今天我要给你个惊喜。”“什么惊喜?”我问。爸爸不说,终于在我的再三追问下,爸爸指了指后院,我飞快地向后院跑去,我看见一盆绿油油的小草幼苗摆在我前面。“是什么草,古灵精怪的?”我一边说一边用手碰了碰它的叶子,没想到它像一个害羞的小姑娘一样遮住了脸庞,把叶子合拢了起来。“是含羞草!”我高兴得一蹦三尺高。于是,我决定好好呵护这株含羞草的幼苗。
从这以后,我给含羞草浇的是淘米水,鸡蛋打完的壳绝不乱丢,而是放进含羞草的盆里,让它多吸收营养。
现在,我的含羞草长大了,又高又壮,爸爸经常在中午浇水,我劝他在凉快的时候浇水,因为温度太高容易把花浇坏。
含羞草,我要精心地培养你,让你健康成长!