有趣的含羞草作文
大家知道含羞草开花的时候是什么样的吗?如果不知道的话,那就让我来告诉你吧!因为我的那个朋友家的几株含羞草开花啦!
含羞草的话小小的,一般都长在含羞草的最上面,含羞草的花很小比花生还要小。含羞草刚长出来的花骨朵是紫色的,小小的,像一粒紫豆东看看,西瞧瞧,好像在寻找什么。后来,花骨朵渐渐长大,从紫豆上面炸出了许多根细丝,从远处看,细丝却是淡紫色的。我想,这细丝可能就是含羞草花的花瓣吧。花凋谢的时候,花瓣逐渐变少了,后来,只剩下一个白白的小点点了。
告诉你们哦,在我观察含羞草花的时候,我还发现了含羞草的果实呢!
它的果实也是小小的,是椭圆形的,绿色的果实上,还带有一些红色,可爱极了。
这就是含羞草,从此,我的植物王国里就又多了一种植物就是——含羞草。