描写景的作文600字
我的老家九龙有一名胜——青云观。青云观位于开县九龙山镇青云村,距县城24公里,海拔1100米。
正月初五,我们一家及外公一家到神奇的青云观去玩。刚到山脚下,陡峭崎岖的山路一直盘旋到了山顶,像给大山围上了一条围巾。山路很陡,汽车费了九牛二虎之力才爬上去。往山上一望,山顶上出现了一座座寺庙。到了半山腰,往前上方看,长长的石梯出现在眼前,像一架云梯从空中抛下来。
爬上石梯就看到了红色的城门,跨进城门就看到一块石碑,石碑上面刻着青云观的简介。再往上爬,就到了山顶。到这里感觉伸手就能碰到天。往远处望,群山连绵起伏,高耸入云。再往下鸟瞰,碧绿的梯田映入眼帘,房子变得跟蚂蚁一样大小了。
往前走,就到了大雄宝殿,里面有许多神仙:如来佛祖、观音菩萨、玉皇大帝、王母和各种天兵天将·····。往右走,有一个敲神钟,听说是专门用来请神的。
走过陡峭的山路就来到了龙头山,龙头山有一个神奇的传说:山上有三个石窝,分别冒出:油、盐、米。据说是观音菩萨方便上山拜佛的香客充饥的。可后来有个贪婪之徒,为了得到更多的油盐米,就把三个石窝凿大,从此三个石窝就不再冒出油盐米了。龙头山酷似龙头,山十分陡峭。
再往前走,就来到了四合院。这是一个古建筑房子,装修十分精致,院里还有一些花花草草,花红草绿,使人神清气爽,给人仙境的美感。继续往前走,就来到了龙尾山,龙尾山酷似龙尾,是山尾,山形偏低。龙尾山上有一个亭子,亭子后面还有一条小路,这里还正在开发中。小路的两旁栽满了松树,树上还不时掉下几个松果来。
远眺群山梯田,领略古寨风光。如果天公作美,定能亲眼目睹“盘龙云海”之美景。青云雾绕龙蟠聚,仙境神游客来居。