茉莉花作文
好一朵美丽的茉莉花啊!茉莉花好美,好香啊!
夏季,茉莉花可多了!我的邻居们都养了茉莉花,别提有多香了,不说香飘十里,至少前后几十家都能闻到茉莉花的香味。学校花坛里也有茉莉花,一放学我就奔去花坛摘茉莉花去了。
没绽放的茉莉花是花瓣全部合拢在一起的,像几个小朋友穿着雪白的衣裳围在一起,头对头,还闻不到香味;绽放的茉莉花是香的,花芯能看的到,像几个小朋友穿着雪白的衣裳围在一起;枯萎了的茉莉花花瓣是黄色的,但还有淡淡的清香。
茉莉花还可以泡水,我们买的绿茶、冰红茶等饮料大多都是茉莉味的,但只有绽放、全身雪白的茉莉花才可以泡水。你是不是想问茉莉花的水是什么味道?茉莉花水的味道跟茉莉花的味道一样,都是香香的,沁人心肺。
啊!茉莉花啊茉莉花!