茉莉花作文
我家里养了一盆美丽的茉莉花。
茉莉花整株植物只有我的小手臂那么长。它的叶子呈圆锥形,上面“刻”着两三条横线和一条竖线,那是它的叶茎。有风的时候,它会微微晃动,好像给长在枝头的茉莉花扇着风,为它效劳。
我买茉莉的时候,就数了数,一共有18个花苞,真神奇啊。茉莉花花苞看起来像个雪白的小圆球。花苞刚刚微微张开的时候,我就能闻到香气了,可以想到它完全绽放的时候得多香啊。完全开放的茉莉花由两圈花瓣簇拥而成,最里面一圈由六片花瓣组成。花蕊花瓣都是白色的,远远看去像转动的风车。
茉莉花不仅香、好看,而且好养,作用还很大。卖花的人告诉我:“每天只需要把它放在有阳光的地方,浇一次水就可以了。莉花的香气非常浓郁,把这盆茉莉摆在床头,晚上伴随着花香入睡,一会儿就睡着了。而且每次我生气或伤心的时候,只要闻一闻它的花香,心情就舒畅许多了。
我喜欢我的茉莉花,它是我的好伙伴!