栀子花作文
夜静极了,听不到一点声音。只有一轮清冷的圆月高高地挂在漆黑的夜幕中。月光如脂,倾在院中的栀子花丛中,不禁又想起了你。
这簇栀子花是你亲手种下的。常见你蹲在栀子花丛旁,抚摸着它的嫩叶,口里呢喃,心想:这不定期是个有趣的女孩。
也曾看过,你伤心的向栀子花倾诉,泪水沿着叶片,流向花茎,然而落入泥土中。
经过几次相处,我们便成最要好的朋友,我总喜欢站在窗前,看着你流连花间,丝丝秀发仿佛也沾上了栀子花的芳香。
“呀,你怎么把栀子花的枝叶剪了,它不会死吗?”
“剪掉这些枝叶,明年它会开出更美的花儿。你还站在那干什么,还不快来浇水。”你笑着说。
我拿过水壶,对着它的根部,缓缓地浇水。突然,我手一歪,点点水滴洒在你的衣裙上。
你抬起头,佯装成一副生气的样子:“你真淘气,衣服又被你弄湿了。”
“没事,我给你浇浇水,看你能不能再长高点。你该感谢我呢。”
“小坏蛋,看我怎么对付你。”我看大事不妙,赶紧迈开脚跑,然后还是你捉住了我。我们便一起背靠背在栀子树旁坐下休息。
“别碰我的栀子花!”我不难听出那句话中带着警告,我准备拿水壶的手僵在半空中。只看见了你离开的背影。
后来,我从妈妈那里得知,你要离开了,要去西安。我才猛然间意识到,一种感情中心任务失落。
我跑遍了街上所有的礼物店,终于找到一个栀子花的雕塑。
可当我想把它送给你,向你道歉的时候,你的家里却空空如也。我唤喊着你的名字,却没有人回答。
我走过你家的门,我知道,我来晚了一步,突然,我发现庭院的栀子花上放着一只信封,看字迹,我知道那是你留下的。
读完信,我才知道,你早就原谅了我,你说,那株栀子花就像是你,希望我照顾她它。
你离开了,只留下了一株花,一封信,还有一段回忆。
我把那座雕像放在书桌前,每次看到它,我总会想起你的脸。然后,去给栀子花浇水,理剪枝叶,施肥……等做完这些,我便对着栀子花说悄悄话,就像你曾经那样。
今年,又到了栀子花开的时候了,我想对着明月说:“我想你了。”便在台灯下,写上封长长的信来告诉你,我想你,你的栀子花,我照顾得很好……
你能收到吗?以后每年花开,我都给你写信的,因为栀子花开得那么洁白,那么芬芳。