含羞草作文
她长着一双明亮的眼睛,一头乌黑的短发,一笑眼睛就会眯成一条缝,是一个自认为还挺漂亮的女孩,她就是我。可为什么要叫含羞草女孩呢?因为我的性格就像含羞草一样,内向,胆怯。
记得第一次到新学校报到,想和坐在旁边的女孩打招呼,但是由于胆怯心理,迟迟没有说出口。最后受不了这种尴尬的局面,还是忍不住说出了口:“你叫什么名字啊?”我问。“我叫某某某。”旁边的女生声音听起来好好听。“哦,就是不知道人怎么样。”我心里暗想。连我自己都没想到,竟然是自己先开口的,当发现时自己都吓了一跳,还有点小小的成就感。但没过多久又被打回原形了。
坐在我后面的一对男生,好像很能聊得来,不仅下课讲话,连上课也在后面嘀嘀咕咕个不停。也不知道是我头发扎起来太奇怪了还是太美了,他们上课一直在弄我的头发。不是把小夹子夹到我头发上,就是把餐巾纸条放在我头发上,要不就是动不动就用手碰一下我的头发。最最最可恶的是,我这个当事人竟然连一点点感觉也没有。我感觉自己就像个猪一样,皮太厚,什么也感觉不到。下课的时候同桌告诉我,我才知道他们课堂上的可恶表现。本来想等他们从外面进来的时候好好臭骂一顿,结果到嘴边的话,又咽了下去,又是因为胆怯。
这就是我,一个内向,容易怯场,又有点自恋的女孩。