含羞草作文
她,静静地立在阳光里。
她,穿着漂亮的长裙。她那长裙,翠绿得宛如鸟羽的长裙,紧紧地缠绕着她的身体茎。她的身体可以随意扭动,怪不得她在跳舞大赛中常常获得满堂喝彩。她的长裙上散布着一些粉红色的花。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要被裂似的;有的花中已经有了淡黄色的花蕊了,花蕊中有花蜜,常常引来蜜蜂和蝴蝶。
她,一定喜欢喷香水,清香型的香水,不然她身上怎么会发出淡淡的清香呢?如果不喷香水,肯定是向散发香味的花学会了一点秘诀。如果还不是,那只能是她吃了一点变香药。没有其它的选择了。
她是谁?她,就是含羞草。
据说,只要用手轻轻地碰一下含羞草的叶子,她的叶子就会合拢。于是,我怀着好奇心,慢慢地靠近她。我弯下腰,手轻轻地碰了一下叶子,然后又快速地抽回自己的手。只见她的叶子有秩序地两片两片合拢起来,真是有趣。我又试了第二次,第三次周围的叶子都收拢了。这时,含羞草就像一位害羞的小姑娘,或许这就是为什么把她叫做含羞草的原因吧!
我喜欢含羞草,她的魅力无人能比,甚至比牡丹还强!我常常和她做游戏,比谁蜷缩得紧,不过每次都是她赢,不过我不在乎,因为她是我的好朋友。