我很想去看看西山,可是一直没有时间。这个双休日,我终于去了西山。
西山可真美啊!五颜六色的,远远望去,就像秋姑娘给西山穿上一身五彩的服装。一阵秋风吹来,空中立刻飘满了红的、黄的、黄绿的树叶,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好看极了!远看山顶,层层叠叠,色彩斑斓;近看山脚,水边上的落叶零零散散,树上的叶子红黄相间。
到了山腰,见到一株特别的树。在同一株树上,我竟然看到三种颜色不同的树叶,一片是绿色的,另一片是黄色的,还有一片是红色的。大自然真有一双魔术师的手啊!
一会儿,我们就来到山顶,只见红红的南天竺果子挂满枝头。像一团团燃烧的火焰;麻栗果从树枝上跳了下来,“咚”的一声,吓了大家一跳,也吓得旁边的一条小四脚蛇飞快钻进了落叶成堆的山里去。
下山的时候,我发现了金刚刺,还有一些不知名的野果。我采集了一些带回家,准备做成标本,感谢秋天留给我的纪念。