当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂我开始在春天漫步。踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。
只要春季的气息飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予新的生命来到这个美丽的大自然。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;
无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要春的把帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。