人民公园是一座美丽的大公园。
进了公园南门,绕过弯弯曲曲的走廊,就来到壮观的吊桥。这座吊桥是用上百根木头做的长条筑成的,有70多米长,分成32格,每一格的长度都一样,非常整齐。吊桥下面是一面湖,湖很深很绿。微风从湖面上吹来,使人神清气爽。
走完吊桥,就来到了海洋馆的正前面。抬头一看,一座深蓝色的海洋馆呈现在我们眼前,大门上有一个黄色的大章鱼,好不壮观!海洋馆里有鲨鱼、扬子鳄等很多动物。
再往前走,又来到了美丽的月牙湖(我给它起的名字)。站在石桥上,月牙湖的景色尽收眼底。一座座假山,掩映着美丽的夕阳。那时候的月牙湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船在上面轻轻地划过,几乎不留一点儿痕迹。
人民公园的景色很多很多,说也说不尽,不相信的话,可以去观察,再见吧!