描写景的作文400字
江风轻轻地吹拂着我的脸庞,今夜,我们一家去坐船夜游珠江。
圆月高高挂在漆黑的夜空中,显得特别明亮,月的颜色很美,是一种自然的美,难以形容的美。它的颜色,在画家的调色板上很难调出来的。
船在一座座桥底下穿过。我首先看到了海珠桥,它散发着金黄色般的光芒,两旁的建筑似乎都被点亮了,仿佛它就是国王,就像众星拱月一样。接着,船行驶到我最熟悉的解放桥,桥上的四个大拱形十分耀眼,像一道道绚丽的彩虹,时而黄,时而红,时而紫?各种颜色变化多端,就像一群彩色精灵。再来到了人民桥,桥上的白黄色路灯闪闪发亮。桥底上,五颜六色的霓虹灯闪烁着,就像色彩仙子不停地给桥换衣裳。我陶醉在这些美丽的风景里。
江水的声音唤醒了我,我低头望去,平静的水因为船行驶的原因,波纹有节奏地跳着轻盈的舞步,一圈一圈地荡漾着。有给人平静的感觉,也有一些快要翻滚起来的感觉,这种感觉很奇特,就像水娃娃被人吵醒了,有继续想沉睡的样子,也有快要愤怒的样子。
两岸风光也不错。望向白鹅潭,那边一片繁华;左看沙面岛,宁静安详;在西提码头旁,有人放唱,把自己的心情也唱了出来,我也想高歌一曲,表示我我满心的愉快;而南岸这边,人们在悠闲地散步,慢悠悠地走过一棵棵大榕树。