你喜欢拍照吗?我就是一个爱拍照的女孩,喜欢举着相机和爸爸一起走街串巷,定格美丽。
在一个阳光明媚的上午,爸爸带我去寻找春天,我们来到离家不远的名人广场,我看到嫩绿的柳枝抚摸着堤岸,像女孩的秀发一样,那么轻柔,那么飘逸。于是,我举起照相机刚想拍下这美丽的景物,照相机却抖了一下,镜头中出现了一个才两三岁的小男孩,只见他捡起一个可乐瓶,朝近处的垃圾箱走去。你看,他拿着空可乐瓶还挺开心呢!于是,我连忙按下快门,把这动人的一刻拍了下来。
在回家的路上,我看见一位叔叔在路边卖五颜六色、造型各异的气球。哇!可真漂亮啊!我迫不及待地想把这些气球拍下来,唉!真是水平有限,照相机不听我的使唤,又来一个抖动,在我的相机里又出现了令我感动的一幕:好几辆汽车都整齐地停在既没有红绿灯,又没有斑马线的路口,原来他们正在耐心地等待一位拄着拐杖,步履蹒跚的老爷爷通过。你说我怎肯放过这样的精彩时刻呢。
你看,绍兴真是一座美丽的城市!不仅景色优美,人们的心灵更加美!