我家乡的树虽然称不上是“绿的海洋”,但却各具特色,不信?你瞧!
家乡春天的树,象征着新的生命。你看!树稍上长出了绿芽,树上的花也打起了花苞。过了一段时间,树叶变绿了,美丽的花也开了,花伴绿叶,那样子美极了。
夏天来啦,树上的树叶长的越来越茂盛,从淡绿变成了浓绿。院子里的一棵棵大树连在一起,想一顶巨大的绿帐蓬。人们在绿帐篷下乘凉,可开心了!
秋天的树是绚丽灿烂的。松树是绿的,枫树是红的,银杏树是金黄的。苹果树上挂满了红玛瑙,香蕉树上挂满了弯月亮。
冬天,树木都穿上了白大衣,世界变成了粉状玉砌的世界。我和小伙伴来到操场上堆雪人,打雪仗,还把“树桂”摘下来当宝剑,互相玩耍着,那欢乐的笑声快把树上的雪震了下来。
我爱家乡的树!树把我的家乡装扮的更美丽!