如果说春的旋律是轻快的;如果说夏的旋律是单调的;如果说冬的旋律是低沉的,那么秋的旋律便是一部高低音二重唱。
早秋是炎热的,是夏天的续章。毒辣的太阳似乎并不想离去,用比盛夏更炎热的阳光炙烤
着人们的发肤,石头也被晒得呼呼冒烟,豆大的汗滴从人们头上滚落而下,金属制品更烫得“不可一试”地球变成了一个大烤箱,人们便是烤箱中的面包。
中秋是欢快的,是团圆的时刻。金黄金黄的麦田成为了欢乐的海洋。巨大的联合收割机,大口大口地喝着“水”,夕阳下,劳动完的人们一边檫着汗水,一边互相抱怨太累,可脸上却明明洋溢着笑容。中秋的人们最快乐,无论相隔千里的亲人还是身在异乡的儿女都会从各地赶来,聚在在一起,这时,更多人眼中涌满了喜悦、团圆的泪水和欢笑。
晚秋是肃杀的。金黄或火红的的落叶从树上飘落而下,刚刚落地,又被风儿吹起,反反复复,永不停歇。天越来越寒,越来越冷,人们穿得更多,出门的次数越来越少。马上迎接人们的便是冬季。 叶落了、树秃了;天冷了,风大了;只有那小小的菊花盛开
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!