写景色四年级作文
我的家乡位于长白山,这里四季分明,景色迷人,四面环山。尤其东山的风景最美。
春天来了,东山是镇上最早的春节使者。当春风吹起时,它唤醒了沉睡的东山,所以我和父母去郊游。远远望去,山已经被染成了淡淡的绿色,林中点缀着粉红色的杏花,是一幅优雅的水墨画。在山脚附近,水库里的水已经融化了,山坡上的草嫩绿色。春节最早的树都有吐小芽的。这里的风景真的很美!
夏天来了,热浪来袭,东山成了避暑胜地。山上密林遮日,山中清泉鸣。青山绿水,山脚下的绿洲和水库相映成趣。这里的风景真的很美!
秋天到了,东山会穿上五颜六色的花衣。树上的叶子有黄的,绿的,红的……秋风一过,叶子就像蝴蝶一样飘落。这时有一群群人提着一筐筐的山核桃、山葡萄、五味子,踩着落叶,一路唱回来。多么秋收的画面啊!这里的风景真的很美!
冬天来了,雪花飞舞!东山钻进雪里,开始冬眠。
家乡的东山没有华山那么美,那么陡。它只是一座普通的小山,却是我的最爱!