写景色四年级作文
“乡下的空气真好。”这是我下车说的第一句话。是的,乡下的空气真好,四周树木环绕,山脚下吹着凉风,仿佛是仙境。终于,流水的声音把我的心带了回来。
我朝着音源走去,穿过一片小树林。突然,我的眼睛亮了,一条像镜子一样明亮的小溪映入我的眼帘。当小溪清澈见底时,你可以看到小溪底部的鹅卵石。小鱼在水中自由游动。我打开一块小石头,一条光滑的黑色泥鳅立刻游了出来,一下子钻进了另一个地方。小溪旁,树木掩映,绿色的大伞拔地而起,到处都是青草和艳丽的野花。我游上小溪,才发现脚下的路越来越陡,旁边的竹子越来越多,竹林越来越密。太阳出来了,地上有一点一点的斑点。树上的松鼠又蹦又跳,忙着运输松果!不久之后,我到达了——湖,小溪的源头。微风一吹再吹,湖面的涟漪醉人。山里的稻穗好像喝醉了,一个个弯下腰。我躺在草地上,仰望天空。看,有些白云像田野里的牛;有些像我们的小花猫;其他人像天空中逃跑的野马一样奔跑。可以看到一些家庭在山顶上抽烟。
乡村,这个词会让人想起贫穷的生活,但也会让人想起美丽的风景。