我眼中的风景作文
琴声微微有些冷,一首《梅花三弄》的歌把我们送进了冰天雪地,带着一颗爱的心独自欣赏着冰冷的梅花。冰冷的梅花带着霜和雪,展现出清澈纯净的冰,藐视坚硬的冰,无视北风的咆哮,绽放出她的勇敢、不屈和高贵拨弦,琴声简单而有回音,如梅花开声,轻盈悠扬,与冰雪融为一体。声音的凝重,加上擦拭采摘的丰满,弦外之音的轻盈,就像初霜的滴滴,梅花的片片。琴声微,梅寻友,意境远。
美的场景,没有剧情渲染,只有她自己震撼了大家。《蝶恋》像水一样,流畅而忧伤,感动了我们十年。笛声和笛声把我们带到了神话发生的地方。轻声叙述,语气变得低沉。她诉说着自己爱情的无奈。她想一起飞,但失去了翅膀。笛声清脆,伴随着古筝低沉的声音,唱了几千年。高潮是缓慢的,但更压抑,听起来很悲伤,因为她变成蝴蝶是无人陪伴的,她的迷恋是无法解决的。她的爱没有开始,那么怎么谈结束,只有水和光渐渐淡去。在1000人眼里,有1000个《蝶恋》。有人认为《蝶恋》是“流着泪,不是痴心,只抱怨日子长了没有怜惜”,有人认为她是“期待你对我的记忆千秋万代”,有人认为她代表着“爱到破碎才会后悔”……蝶恋花的结局和意义是什么?没有人知道,蝶恋只是你我心中的一抹金色的惆怅。
一首歌《渔舟唱晚》的声音很流畅,日落时湖面由动变静,余音渐淡;一曲《紫竹调》,江南水乡活泼跃上弦;一曲《二泉映月》,水波更愁,二胡细而忧;一首《十面埋伏》,整理嘈杂战场上凌乱的心情,寻求心底的智慧和骄傲。这些是音乐的美,是我眼中的风景。我眼中的风景是钢琴华丽的和弦,琵琶的沧桑,笛声的慢吹,笛声的灵动吐槽;我眼中的风景是古琴简单的泛音和音调,郑如水的刮指,我眼中的风景是…
音乐是我眼中永恒的风景。