描写景的作文
——蓬莱长岛之旅
8月14日晚十点,妈妈带着我跟着旅游团坐上大巴车,开始了我们的蓬莱长岛四日游。
我们是第二天早上八点半到了山东蓬莱,就准备坐船去长岛。因为这是我第一次坐船,心里特别兴奋。登上船,站在栏杆旁,大海的景色尽收眼底,蔚蓝的大海,浩荡无边,汹涌澎湃,让人觉得心旷神怡,神清气爽!我站在船尾,看到大船过后的海面上荡起了白色的泡沫。
坐了半个小时的船,我们来到了长岛,长岛是全国十四个岛县之一,长岛县四面环海。我们先到了渔家吃完饭,安顿好住所。中午十二点半,我们坐上了公共汽车,开始了下午的旅行。
我们来到了第一个景点,位于海边的九丈崖和月牙湾。九丈崖是经常被海水冲刷的悬崖峭壁,周围的石块很滑,游客们必须小心翼翼在礁石上行走,我在岩石缝里看到了很多小海螺、海带等。月牙湾是最好玩的地方,在月牙湾可以戏水、冲浪、捡球石。在月牙湾,我第一次近距离地看到我梦寐以求,渴望见到大海,虽然我没有下海去游泳,可是我也脱了鞋子,站在海边,感受到了海水的温度,嗅到了海水的味道。一开始海面很平静,随着风势越来越大,一阵又一阵波涛涌来,把海边游泳的人冲上岸来,海水就像一位温柔的少女,突然生了气,让人感受到了她的威力。
我在月牙湾捡了好几个圆圆的石头,有白色的,有红色的,还有青色的,像一个个圆圆的棋子。我们在月牙湾还欣赏了精彩的海狮表演。我们在海边玩了五个多小时,我觉得特别开心!
8月16日早,我们乘船离岛,到达人间仙境——-山东蓬莱,上午我们参观了蓬莱海洋极地世界,欣赏了海狮海豚精彩表演,我还看到了南极的皇帝企鹅和北极熊,还有很多稀奇的动物。下午六时许,我们就乘车返程了。
这次旅游,是我最难忘的经历,我玩得很尽兴,也学到了很多知识。