夜晚,夜色笼罩了天空,一轮明月从云中悄悄地探出头来。
俗话说月色如水,果真不错,流水般的月光静静的洒落在地上,整个小区像笼罩着一层薄薄的银纱,显得那样寂静又祥和,月光透过纱窗,钻进屋来,洒在窗台上,窗台仿佛镀了一层银,亮闪闪的,纯静又迷人。
窗外,月光透过斑驳的树叶,将皎洁的月光毫不吝啬的,()一股脑的倾倒在地上,地面如同铺了一层碎银子般,晶莹的亮着,那月亮如同一只银色的小舟,漂泊在稀疏的枝叶间。那月亮一会儿躲进白莲般的云朵里,同星星玩捉迷藏,一会儿露出小脸,“咯咯”的笑着,一会又钻出来,将清莹的月光毫无保留的献给了夜归的人们,夜晚,清风徐徐,让人感受到丝丝凉意。
月光洒在湖中,平静的湖水宛如一面银白色的镜子,映出墨绿的树丛,连绵起伏的群山,高耸的亭台、楼阁,色彩斑斓的霓虹灯以及那一轮弯弯的明月,构成了一幅令人如痴如醉的夜景图。倏尔,一阵微风吹过,湖面荡起层层涟漪,波光粼粼,湖面好似一面未打磨的镜子,一起一落,起伏有致。
抬头仰望,那轮明月像一叶小舟般在黛蓝色的天空中遨游,月亮弯弯的,又似一把镰刀在天空这片肥沃的土地上收割庄稼,夜幕已经拉开,天的间有的只是淡淡的月光和几颗顽皮的小星星,夜深了,星星调皮的眨了眨眼睛,躲回云彩里睡觉去了,天空中只有一轮明月,静静的发着淡淡的光芒。
月光似水,如银,悄无声息的普照着世间万物。