秋写景作文
你悄悄地走来,默默无声。你向人们展示出一幅美丽的秋景,给人们带来了一派丰收的景象。
看!一望无际的田地里站立着玉米杆,它们个个穿着黄绿色的军装,排着整齐的队伍仿佛在等待号令。近看,大豆浑身挂满了镰刀似的豆角,饱涨地要破裂似的,在微风吹拂下唱着愉快的歌儿,粗大的玉米长出了红红的胡须。芝麻也不甘示弱,满身接满梭子,宛如小姑娘的辫子。高粱更显示出它个高的优势,一副副红彤彤的脸膛站在道路两旁保护着它的子民,玉米也乐开了花。高的,矮的,胖的,瘦的南瓜,有的穿着绿衣,有的穿黄,有的蹲在地上,有的卧在花生地里,还有的挂在藤上……它们把自己最美好的果实奉献给人类。
你悄悄的来,走进花园。霎时万紫千红,千姿百态的菊花竞相开放。他们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,珍珠似的葡萄,葫芦似的鸭梨,红脸堂的石榴咧开了嘴,露出了满口粉牙。小姑娘脸蛋似的苹果……红扑扑,黄澄澄。紫盈盈……好可爱啊!大大小小,五光十色,数不胜数。孩子们在园中打闹嬉戏,他们爬上树去,摘一颗果子,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜……
秋,我爱你,赞美你,你是美丽的季节,更是丰收的季节!