心中的风景作文
我们盼着,盼着,2021年武汉的第一场雪终于降临了。
一片片可爱的小雪花如小天使般随风飘落。不一会儿,大武汉就变成了一片白茫茫的世界。房顶、树上、草坪上……到处都是银装素裹。简直是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我坐在窗台上,欣赏着雪景,香洲这美好的时光。
雪景虽然美丽,但妈妈却开始担心起来。因为我要去街道口上课。雪下得那么大,路面肯定很滑。但担心归担心,课还是要去上的呀!妈妈还是带着我,硬着头皮驶向冰雪世界。
车行驶在小区的道路上,路面上覆盖着厚约3cm的冰雪,道路很滑。妈妈的两只手紧握着方向盘,全神贯注的盯着前方。当我们驶出小区,在大马路上行驶时,惊奇地发现路面上居然早已经没有积雪了!这让我百思不得其解。
当我们行驶到二环线的入口时,看到了一支由环卫工人、志愿者、大学生和各大企事业单位的职工组成的“扫除冰雪小分队”在马路上扫雪除冰呢!
凛烈的寒风伴随着零下6~7℃的低温,但恶劣的天气丝毫没有影响大家的工作热情和工作效率。他们仍然专心致志地扫雪除冰。他们团结有序,分工协作,扫的扫、铲的铲、运的运……忙得不亦乐乎。
他们整齐划一的工装,挥舞着铲子、铁锹的身影成了武汉冬日里最美的风景。他们的奋斗,使武汉市民的出行更安全,让道路的路况更畅通。冰天雪地中的他们,已忘记寒冷,已忘记劳累,他们为城市做出的贡献是不可估量的。我想对这些奋战在一线的人们道声:辛苦了!
雪天街道上的除雪者,是我心中最美丽的风景。