心中的风景作文
我喜欢欣赏别人,也喜欢被人欣赏。我觉得静静的看着某件事是种快乐是种幸福,也是中美丽的风景线。
我们家小区的这个地方有一个运动场。就在前几天,我和朋友们去那里玩耍。玩的累的时候我们就会做在一起,他那自己的人生大事,理想长大了想干啥一类的?就在我们说的不可开交,是从远处走来了一对老人。老奶奶生病了连走路都有点困难,没走一步都要老爷爷扶着老奶奶嘴里还是不是得唔地说着。好像是在诉说他怎么得了这个病啊,这可怎么办啊?
每到这时老爷爷都会呵斥他,虽然我听不太懂,什么蛋我从老爷爷的言语中能感受到很温柔,好像是在安慰她,别担心,我会永远陪着你的。〖哇哇哇,好感人啊!〗我静静的看着他们互相搀扶着走远。
上次我去倒垃圾时也看到了,这对老人,他们还是一如既往往的互相搀扶着对方。老奶奶走路还是那样,但是拐弯儿时的速度已经快了,有时老爷爷会负责他的老伴儿坐下。从华中掏出似乎还冒着热气的烧饼给老伴儿吃。有些碎屑从老奶奶嘴里掉到衣领上老爷爷就会不厌其烦的为了奶奶,轻轻地弹去衣领上的碎屑。还不停地叮嘱道:老伴,慢点吃,然后又把烧饼揣进怀里扶着老奶奶慢慢的消失,在日落的夕阳下。虽然看上去有点凄惨,但我还是觉得他们之间能有这样的互相依赖,是世间最美的风景线。
人这一生不求其他只求能有一个人陪你走到最后,不厌其烦的照顾你。就像这对老人一样夕阳西下,金钱在他们眼里可以称为俗,只要对方好就知足了。
夕阳无限好只是近黄昏,像他们这样的老人在世界上很多无论在哪都有像这样一道的风景线牵动着我们的心。