心中的风景作文
他坐在椅子上慢慢地捏自己的腿,轻轻的捶自己的腰,看到这些我似乎明白了一切。
这周末的下午,语文老师已早早的来到了教室,老师一直坐在教室边批改作业边等人到齐。过了一会儿,人到齐了,老师将笔和作业本放好后,清了清嗓子,便开始上课了。
过了几十分钟,广播里的铃声响了,我同桌说:“天啊!时间过的真快,一会儿就下课了。”结果最后一听,是上课铃,她便失望地说:“哎!这叫我怎么活,才是上课铃,这节课也太难熬了吧!”“每次是王老师的晚自习,他却要提前半小时上,真是让人难受。”我也嘀咕道。
终于,下课铃来到了,可王老师像没听到一样,只是在专心致志的讲课,最后,老师将《马说》的文意讲完后,终于宣布下课了,可离下课只有三四分钟了,我根本没时间去上厕所,便坐在座位上发呆,看见王老师步履艰难地走到讲桌前,把语文书放在讲桌上、老师脸色惨白,冒着汗的额头上青筋暴起,最后老师找了个椅子,他扶住了椅子的靠背缓缓地坐下,坐下后,他长舒了一口气,紧皱的眉头也放松了,脸色像天气阴转晴一样。
他将手轻轻地放在大腿上,手来回的上下捏,捏完后,他又将手小心翼翼地放在腰上,生怕把自己腰伤的位置弄痛,他又将手握拳,轻轻地放在腰上捶来捶去。有一瞬间,他的脸色变的很差,我想他应该是捶到了伤的位置,但他忍住了疼痛。
我开始内疚,内疚自己的不懂事,我这才明白,王老师提前上课的用心都是为了我们学到更多的知识,为了我们提高成绩。王老师腰痛却还硬撑着为我们上课,这并不是傻,而是对我们的负责,对我们父母负责,对社会负责!
下课时王老师捶腰揉腿,上课时老师以顽强毅力站着为我们讲课,就是我心中最美的风景。