留在心底的风景作文
人们总是向前看,追逐前方最美的风景,总喜欢迎接新的事物,欣赏从未领略过的风景。却不曾回望多少被我们忽略的风景,不见天日,我们要在追逐前方的过程中,多多回顾那些我们心底的风景。
成绩没有想象中那样理想,我不知该做些什么,无所事事的在房间里徘徊,踱步。余光忽然扫见小学时的毕业照。我轻轻拿起它,坐下来,端详着它。
那时,我和同学弄的眼神中大多露出的是坚定,眼神中坚定的毅力是我们这几年努力的象征。脸上露出的是灿烂的笑容,笑容中便肯定了那时的努力。这就是一种美丽的风景吧。
望着这张毕业照,望着同学们一个个熟悉的面孔,我的思绪被拉回从前。六年级下册时的第一次考试,我的信心一下子被八十多分的英语打垮。它就像一座大山,死命的压着我,不给我喘息的机会。面对升学以及考试失利的压力,我变得有些不知所措,但又不得不逼自己向前,每晚多默一遍单词,多背一遍课文,我与知识渐渐熟络
剩下半年时间了,同学们的神经时刻都在紧绷的状态,不敢有一丝的懈怠,每次考试后都仿佛获得了一笔财富,大家都渴望成为最后的赢家,早晨的朗朗读书声,课上课间时都是如此的钢笔与纸张摩擦的沙沙声。日复一日,直到看到录取通知时的那一刻的笑声。
这张照片封存着我最美好的回忆,同样它化作一道绚丽的风景,留在我的心底。
目光从这张照片上挪开,心中也有了目标,这时脑海中浮现出政治老师对我们的教导“挫折是我们生命成长的一部分,失意时,它可以使我们获得更加丰富的生活经验”对,我要正确面对这次考试失利带给我的益处。
这张毕业照见证的是我第一次努力付出,得到的回报,为我今后的挫折做出了一定的启发,它值得被我好好保存,留在心底做一道绚丽的风景,让我细细品味,细细观赏。