留在心底的风景作文
只要有阳光,天上飘着白云,我披上我的斗,我就是风景。——题记
在文,我没有庄子的汪洋恣肆,没有李清照的婉约词风,没有纪晓岚的铁齿铜牙。
在武,我没有项羽的力拔山兮气盖世,没有赵云的飞虎一身胆,没有关羽的齐日月威风……但,我有我的资本——靓丽的青春,强健的体魄,勇往直前的冲劲!
荒地丑小鸭
我犹如一块荒地,遍地荆棘。但我不屈服于现状,我要把那参差不齐的野草修剪成绿油油的草坪,我要在那里开垦一块地,播下希望的种子,精心地呵护她,让她茁壮成长,结出硕大的果实,成为一抹令人耳目一新的风景。
我犹如一只丑小鸭,粗劣。但我走着天鹅的路,让“鸭”说去吧!纵使一路上充满着风和雨,我还是要为心存的一丝阳光,执着地走下去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我端正了衣冠,向着地平线一如既往地走了下去。
萌发蜕变
经历了多少风和日丽的日子,希望的种子已经萌发,它俨然长成了一棵挺立的大树。丑小鸭也不甘示弱,走过了多少的坎坷,它,毫无疑问已经成为了一只小天鹅!这是我的写照——成长的缩影。一道亮丽的风景将由此诞生,并将在舞台上展示着。
风雨彩虹
我的肩上落满了岁月的碎片,孤独悲伤。但我透过这些碎片看到了七彩的阳光。
我相信树能开着花在风雨里笑,并结出成熟的果实。我相信丑小鸭不再是拍着翅膀走路,而是在天空中翱翔,飞向属于他的蓝天。我相信一道魅力四射的风景将由此诞生。
我就是我的信念。我要怀着我的信念,走上人生的舞台,展示自己。我要告诉人们这里的春天充满活力,我要告诉人们这里的夏天阳光灿烂,我更要告诉人们这里的秋天硕果累累,我还要告诉人们这里的冬天红梅傲雪!
纵使物换星移,我还是要扛起我的风景走上展示自我的征途,迈着坚定的脚步,告诉别人,这就是留在我心底的风景。