留在心底的风景作文
窗外的风景如往常一样美丽,但有些风景只现一次便留在心底。 ——题记
夏日一如既往的酷热袭来,我如烈日烤干的花骨,还未绽放便无力垂下。
母亲在家中不知忙碌着什么,看着她疲惫的样子,心弦为之触动。于是,我飞奔下去买雪糕给她解乏。当我回家时,却不见母亲身影。微风佛来,窗台上的蒲公英随着风儿摇拽着,飘到母亲的房间内。我轻手轻脚地走进去,房内的温热和阵阵余香扑面而来。
她静静地坐在梳妆台前,静静地凝视着镜中的自己,静静地,蒲公英又飘出窗外在空中飞舞。
母亲回过神来,微微一笑“回来了啊!来帮妈妈一个忙。”说着便把我拉过去,将剪刀放在我的手中,正疑惑着想要问她,她就指指她的头发。刹时,我明白了。
看看镜中的她,才发现,她真的……是老了。
我把雪糕放在一旁,已无暇顾及。现在的我所要关心的只有母亲那颗脆弱而又敏感的心,它比雪糕更易“融化”。我抿了抿干裂的唇,不安地拿起剪刀在丛丛黑发中寻找那些刺眼的白发,一根一根得剪去,如在细数母亲的苍苍岁月。一旁的雪糕在炙热的空气里冒着缕缕白烟,水珠不断滴在地。她捧着杂志有心无心地看着,但我知道她在看的是落在地上的斑白。
窗外的阳台上,蒲公英伴随着风儿在空中自由地飞舞,这是我所见过最美的风景,她也是我所见过最美的人儿。
母亲的青葱岁月都记录在那丝缕之中,它们不悔地陪伴着她从懵懂变为贤淑,陪伴着她经历艰难,见证了她的美丽人生。