美丽的景色优秀作文
我的家乡坐落在顺德的上地村。上地村里有许许多多美丽迷人的风景,让我给你细细介绍。
在上地村,有一条清澈见底的小河,只见一群群的小鱼在水里游来游去。你投放点食物,小鱼就会把头探出水面,来热烈欢迎你来到上地村,然后一口吃掉你“送”给它的食物,点点头,像是说:“谢谢!”最后把头扎进水里——游走了。如果你见过这些可爱的鱼儿,你就会说:“真可爱!”
在上地村,你会发现有一片绿色的草地,相间着一个个小小的各种颜色的点。咦,那些点是什么呢?原来是一朵朵娇小鲜嫩的花。微风吹过,小草伸了伸懒腰,小花跳着婀娜多姿的舞蹈。远远望去,就像一幅会动的草地。如果你见过这“奇怪”的草地,你就会说:“真美!”
在上地村,到处都是一个个大小不一的鱼塘,鱼塘中都安装了电动喷水的水泵,水泵不停地喷洒着高大的水花。水花在阳光的照耀下,像一棵晶莹的大水晶树。在水面耸立着,美极了!
在上地村,虽然你看不见农民辛勤地劳作,但是你可以吃的他们自己养殖的鱼,味道十分鲜美;虽然你看不见村上的人在农地里耕作,但是你还是可以吃到他们刚刚采摘回来的蔬菜和瓜果,口感特别甘甜,棒极了。
上地村里的美景和美食说也说不尽,希望你可以去细细游赏。