美丽的景色优秀作文
春、夏、秋、冬这四个季节里,我最喜欢的季节,也就是秋天了!
秋天虽然不像春天一样阳光明媚,不像夏天酷热难耐,不像冬天寒风刺骨。但是,秋天秋高气爽,果实累累,五谷丰登,景色也十分美丽。
秋天是个丰收的季节。田野里,小青菜穿着绿色的军装,样子挺神气;菜花在暗绿色的叶丛中藏着淡玉色的鹅脸蛋;玉米的脾气也不温和,露出满口大金牙,跟路人龇牙咧嘴;山底下的高梁倒不怎么样,整天喝光了二锅头似的,满脸充血,正只想着找一个大凉棚躺下来睡大觉。
秋天是个美丽的季节。山野层林尽染,一阵凉爽的秋风吹来,树叶从树上纷纷扬扬的落下来,好像千万只蝴蝶在空中翩翩飞舞。再看看枫树上的叶子,那手掌形的叶子火红火红的,从远处看一看,就像一片片红霞停留在半空中。
秋天是个百花盛开的季节。公园里,美丽的菊花仙子争先恐后地开放了,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金……真是争奇斗艳,芬芳迷人呀!黄黄桂花像一个个小精灵,在树枝间跳啊跳啊,散发着淡淡的淡香,让人陶醉在其中。黄色的小野花,正从草堆里探出头微笑着;还有小小的白花儿正在秋风中颤抖。往远处看,秋天的野花装点着色彩斑斓的山坡,在阳光下更加绚丽。
我爱春天,我爱夏天,我爱冬天,但是,我最爱的是——秋天,爱它的田野,爱它的山野,爱它的公园。