美丽的景色优秀作文
大年初二,我和爸爸妈妈去姥姥家拜年。听爸爸说,我们要走一段从黄骅到秦皇岛的沿海高速,我高兴极了,心里想着车开得快点、再快点,我好快点见到冬天的大海。
车刚到黄骅,我的心跳开始加快,从车窗朝远方望去,能够隐隐约约地看到湛蓝的大海,因为距离太远,海面象一条与天相连的丝带,柔柔滑滑,没想到海也有她温柔的一面,并不总是波涛汹涌!啊,冬日的海是温柔的海!
车继续前行,海离我们更近了,能清晰地看到海水结成的厚厚的冰快,冰块是白色的,晶莹发亮,点缀海边,真像一条美丽的超长的珍珠项链。啊,冬日的海是美丽的海!
我打开车窗,一股强冷的海风涌了进来,使我打了一个寒战。海边有一块一块的晒盐场、养殖场,几只海鸥在大海上空飞旋,几艘货轮、渔船在海里慢慢地游。海边没有几个人,没有夏日海边的喧闹。啊,冬日的海是冷清的海!
海边还装有风力发电的设备,那设备远看像大风车在那里转个不停。海风给我们带来风能,我们又把它转换成电能。大海里有美味的海鲜,海底有大量的石油、天然气。大海给予我们的太多了,简直是数不胜数,这真是乐于奉献的大海呀。
沿途中,我们路过天津的滨海航母公园,航母就在海边的水里展出,我真想下车去看个究竟,由于时间紧,没有实现。我还看到天津港码头那大大小小、花花绿绿的集装箱,以及正在装卸集装箱的大型吊车、大型货轮。
这一路沿途的海边风景真美,让我长了很多见识!