美丽的景色优秀作文
可能是女生的天性吧。我不喜欢寒冷的冬天,但我非常喜欢冬天的天使——雪。
雪,这个冬天的使者,没有花草那么迷人,只有纯白。那种精神上的洁白让雪看起来如此神圣和纯洁。
每次看着窗外飘落的雪花,心里都会很平静,静如清泉,没有一丝波澜。每次下雪,总有一种用雪抓雪,仔细观察每一片雪花的想法。但是刚下完雪,我就感觉到一股清新的凉意。在送到我眼前之前,雪已经融化成一滴水,静静地躺在我的手心。小时候,我非常期待下雪。下雪的时候,我会和孩子们小聚在一起,堆雪人,打雪仗。偶尔有几个同样爱雪的父母抓一把雪捏成小巧玲珑的小人。好看是好看,但还没玩够,那些小人就变成了一滩水。那时候我们的孩子玩得很开心,天天盼着下雪,让我们一次玩够。
雪给我的童年带来了无尽的欢乐。回首漫长的岁月,每一个雪景都在我的童年里摇摆,每一片雪花都连着一段难忘的童年趣事。不仅如此,雪也给农民带来了无限的希望。
下大雪的时候,你总能听到爷爷喃喃自语:“薛瑞是个好年头,明年的小麦一定是个好收成!”小时候,我不知道“薛瑞兆丰年”是什么意思。直到长大,我才明白这句话的道理。所以,每次下大雪,我都会像爷爷一样虔诚地说:“薛瑞是个好年!”雪是冬天的精神,冬天的使者,雨的灵魂!雪用无尽的美丽装饰了我们的生活。我喜欢雪!