留在心底的风景作文
风水多情,千万风流;江山多娇,万千锦绣。卿者何如?望不尽,四方烟雨,江山如画十倾秋,舍不下,万千锦绣,心愁如云几时休,辨不清,是非究竟,多少风月多少情。
日暮时分,寒冷微风起。车轮碾过积水,溅起点点水花。水花滴落水洼,泛起涟漪。心中愁绪随波而荡。
啾啾雾下明月,我走在路上,心中添着几分害怕,总想着快点到家。也不知走了多久,前方忽然出现了一星光亮,我不由加快脚步,甚至跑了起来。跑近了才发现那是一间面馆,看起来有些老旧。但肚子实在太饿,走进面馆,掏出钱包才发现里面一分钱也没有。正无助时,一位老人走了过来,笑着对我说:“饿了吧,来,坐那儿,我煮碗面给你吃。”“可我没有钱”,我小声说。“没关系,算我请客了”,老爷爷满脸微笑的大声说到。我于心境忐忑的坐那等着。
面端上来了,吃到第一口我就忽然记起了,我曾在手机上见过他。他的老伴很早就去世了,仅有他一个人考打理这家小店维持生计。可他没有抱怨和哀叹,一如既往的平静、和善。感动的心绪再次涌动……
吃完面,天空的乌云也散了,赏月的心境也回来了。和老人道过别,我又开始的自我的行程。
那次,月下、老人、灯光组成的一幅再美可是的深秋晚景图,也便成了我心底里最美的风景。