大雪纷飞、北风呼啸,街头空荡荡的,一眼望去只有我一人。
因为一颗小小的破钉子,我从骑车人变成了推车人。我的脸上冒出了冷汗,手和脚都冻僵了,我心想,要是带个手套该多好呀!
走到一个破旧的修车部,突生惧意。它那破旧的屋顶都快散架了,门也发黄了,我想,这应该是鬼住的地方,千万别靠近它!
这时,从屋内走出一位青年,他有双炯炯有神的眼睛,黑黑的皮肤,瘦瘦的身材。他热情的招呼着我,青年的眼睛看着我,那柔轻的目光,透过薄薄的眼帘,渐渐地渗透出来,缓缓地在空中流淌,流过我的脸颊,我感受到了一阵温暖,他的目光像阳光,像炭火,像春天,我终于放下心来。
那位青年熟悉地操作,左手右手一起帮助青年,我偷偷摸了摸口袋,天啦!只剩下5元钱,担忧被收费。
结束后,青年脸上绽开笑颜,没有收钱,他说:“只有一颗钉子,钉子的钱不好算,我就给你免费吧!”我把头低了下去,拿着单车,站在那里。
雪停了,一切都焕发出生机,太阳出来了,雪已经融化了,人们都出来了!