寒冬的一个早晨,北风在我耳旁吼叫,连树上仅存的两片枯叶也在空中打了个转,无声地飘落在地上。大雪纷飞,街道上空无一人。只有我迎着风,弓着背,奋力地踩着自行车,赶往学校。
忽然,单车一歪,我差点摔一跤,我跳下单车,发现有一颗钉子,扎破了轮胎,可怜的我从骑车人变成了推车人。我此时非常慌张,因为上学可能要迟到了。我加快了推车的速度。
我走到一个简陋的修车部,在门口犹豫,因为这里太乱了,连“修车”这两个字都有点看不清了。我的眼里掠过一丝失落。正在这时,里面走出一位叔叔,他热情地招呼着我:“小朋友,要修车吗?我来帮你修!”我终于放下心来。
叔叔熟练地开始修车,我偷偷摸了摸口袋,只剩下五元钱,我担心他乱收费,眼里流露出些许紧张。修车结束后,叔叔擦了擦脸上的汗珠,拍了拍身上的灰尘。脸上绽开笑颜。他的眼里流露出无穷的善意,那目光宛如溪水缓缓地在我身边流淌,那目光像妈妈的手抚摸着我。叔叔温柔地说道:“小朋友,这只是简单地修一下,不需要收钱。”这声音就好像燕子在呢喃细语,又好似百灵鸟在枝头歌唱;还像月光轻轻地划过琴弦。我开心地答道:“谢谢您!”
纷纷扬扬的雪停了,我高兴的和他说了再见,我的心中十分温暖,蹬着自行车,飞快地驰向校园。