成功的花作文
花,美的结晶。花,人们只惊慕她现时的明艳,而忽视她生长过程中经历风雨的艰辛。
人的成功不也是如此吗?人的一生,像花儿一样,只有不断拼搏,永不言弃,才能最终绽放灿烂的笑脸,获得成功。成功与努力分不开,成功的背后是充满泪水、汗水的奋斗史。
我,爱看杂志,杂志中许多生活中的小故事,虽平凡,但却饱含着丰富的哲理。阅读杂志,明白生活道理,感觉像冬日午后的阳光,暖洋洋的。
一个富裕的家庭,由于失去一次商机,一夜之间破产了。在别人认为,富裕家庭的少年,习惯了衣来伸手,饭来张口的生活,从此将一蹶不振。然儿,这个少年却承受了莫大的打击,在逆境中勇敢地站了起来,从基层做起,用自己的双手努力打拼,终于创造一个新天地。这个故事告诉我们,失败并不是真正失败了,总有成功躲藏在它的身后;成功也并不可能永远成功,总有失败伴随左右。这正是“鲜花与荆棘同在,失败与成功为伴”。
在别人成功面前,人会产生羡慕的心情,然而,羡慕别人机遇好、家庭背景好,羡慕别人时间长了,难免会由羡慕转向嫉妒,甚至会自暴自弃。实际上,只看到了成功的表面,没有看到更深层次的东西,别人在努力,在挥洒汗水的时候,也许你正在电脑旁忙于聊天、打游戏,也许你正沉迷于电视剧中浪费时间。你不能抱怨别人的机会与机遇比你好,别人即使没有机遇,也会创造机遇。人不能随遇而安,不能临渊羡鱼,不管机遇,关键是要有敏锐的洞察力,能吃苦,善于学习,这样,才能在机遇来临时,抓住机遇,而不会擦肩而过。洪战辉,有谁比他的家庭更差,拖着一个捡来的妹妹,自己在大学中艰难的度日,没有被困难吓倒,没有因自卑而自暴自弃,没有因压力太大而垮掉,但是他挺过来了,终于赢得了鲜花与掌声,赢得了精彩人生,赢得了成功。实际上,一个人付出了就有回报,挥洒了汗水,就会有收获的人生。
花的生命是弱小的,但它为何能在寒风中绽放美丽?因为它对未来充满了希望与憧憬,它坚信:阳光总在风雨后,吹开乌云,才能看见美丽的彩虹。在学习的过程中,遇到挫折并不可怕,关键是不能气馁,要分析失败的原因,吸取教训,总结经验,不断进取,才能取得成功。我们要用一颗积极而乐观的心去面对生活,面对未来,对未来要有希望,要学会坚持不懈。失败乃成功之母!失败了意味着离成功更近了。
真正的成功是伴随着挫折的成功,相信你一定会获得成功的。