成功的花作文
你是否看见破土而出的幼芽,它拼搏向上,只为争得一抹阳光;你是否看见那纵横交错的根茎,它深埋地下,只为收获一份甘泉;你是否看见清晨花瓣上流淌的汗水,它用了怎样的努力,才换来了花开的美丽。
苍蝇的理想是成为蜜蜂,苍蝇的生活却只贪图安逸,结果就只能是又逃回臭气熏天的垃圾堆。自然界如此,人生亦应如此,只有付出汗水才能浇开成功之花。
汗水浇开理想之花。中国知名教育家、新东方教育集团创始人俞敏洪,曾用了5年时间读高中并3次参加高考终圆北大梦想。俞敏洪坦言,从小学到大学,从未考过全班前20名,第一次参加高考,英语只考了33分。在复读班,由于英语基础差,从未得到过老师的鼓励,只是靠不懈的付出坚持到了最后,第二年高考,英语却又只有55分,并因总分不高而落榜。在一片质疑声中,俞敏洪坚持再读一个高三。最终,付出辛苦的汗水,“高五生”俞敏洪英语得了90分,被北大录取。俞敏洪的高考实战经历告诉我们,只有付出汗水,才能实现人生理想。
汗水浇开模范之花。荣获辽宁省“道德小模范”称号的沈阳市第147中学初二学生马鹏飞,又是“20xx年全国十大真情人物”之一。如此小的年纪,却能取得如此高的荣誉,只因他九年如一日的,付出真爱。他5岁开始做饭,每天照顾奶奶,料理生活,坚持学习,是个品学兼优的学生。这个在生活磨难中与命运顽强抗争的少年,用他稚嫩的肩膀挑起了本不该由他挑起的生活重担,付出了对奶奶无限爱心的汗水,小鹏飞艰难的生命也因此而无比灿烂。
汗水浇开艺术之花。以著名的壁画《最后的晚餐》享誉全球的意大利艺术家达·芬奇,为世界留下了许多流传千古的名作。达·芬奇伟大成就的取得只因他付出了无数的辛勤与汗水。在长达3年创作《最后的晚餐》的过程中,达·芬奇历尽了千辛万苦,为了创造出十二门徒有个性的头像,他需在整个米兰寻找合适的面孔。为准确刻画犹大这个人物,他要到各种场合观察罪犯、流氓和赌徒,反复揣摸他们的心态、神态和形态,并画了大量的速写,直到找出他满意的形象,最终使这幅画取得空前的成功。达·芬奇的成功因付出汗水而熠熠闪光。
历史的车轮滚滚向前,世界的发展日新月异,我们追梦的脚步永不停息,愿我们早日用辛勤的汗水浇开自己的成功之花。