牵牛花作文
在我家的花园里,种了许多牵牛花。
每当春天来的时候,他们就争先恐后地从土里钻出来,使劲地爬上树干,努力的向高处攀登,在它们那又细又长的茎上,长着鸭掌似的叶子,微风吹来,叶子在空中摇摆,好像一边对我招手,一边说“你好!”在茂密的叶子旁边,开着小巧玲珑的花朵。从远处看,树干上挂满了可爱的小喇叭,像一串串五颜六色的风铃,漂亮极了。
有时,会有一群美丽的蝴蝶,落在牵牛花上,它们认为世界上没有比自己更美丽的了,低头一看,啊!多么美丽的牵牛花呀!它们简直被陶醉在牵牛花的世界里。我也常常被这美丽的牵牛花所吸引。
牵牛花,我喜欢你的美丽,更喜欢你向上攀登的精神!