牵牛花作文
清早,太阳刚从半山腰露出红彤彤的小脑袋,小花绽开了笑脸;小草借着晨风的吹拂抖掉身上的露珠;公鸡乐乐雄纠纠、气昂昂的伸长了脖子,抬起了头,大声鸣叫。
小动物们听见了公鸡的起床号,都从温暖的被窝里跳了下来。小羊做早操;小兔挥手向红彤彤的小太阳问早安;小鸟唱起了动听的歌谣……。
只有小猪胖胖一个人赖在床上,太阳还晒在小猪胖胖的屁股上呢。乐乐急了,它想:我得想个办法让胖胖起来。乐乐看见大牵牛花,突然,它有了主意。它把牵牛花使劲吹,胖胖终于起来了。
乐乐说:“你以后可不能睡懒觉了,要不会影响学习的。后来,小猪认真学习,它再不睡懒觉了。