牵牛花作文
去年,我采回来一些牵牛花种子。我把它放在一个小盒子里,过了三,四个月我把它们种在花盆里面。一开始我尽心尽力的呵护着它,可没到两个星期就忘了它。妈妈开始帮我养它们,可是……妈妈一天隔一天,就是说花一天能喝水一天不能喝到水。这么热的天它还是会渴死的。于是,我每天开始又浇水了。
到冬天的时候,我还是照样给它浇水,夏天到了我发现它结子了。我拔开绿色的小叶子一看子一颗也没有,我赶紧拔开其他的小叶子,一看也没有子,怎么回这样呢?我满脑子都是问号,这是我精心培养的怎么会这样!!
我妈妈说这个牵牛花结子了,但是它被风刮走了。