熟悉的地方也有风景作文
天空灰暗着,阳光被厚厚的乌云挡在了后面,天地间没有一丝风,时间似乎静止了,望着一成不变的卧室,处于考试失利的我,内心十分的烦躁,感觉生活没有新意,乏味至极。
把自己一个人闷在卧室里,看着乌蒙蒙的天空,心里正下着雨。突然一抹绿闯入了我的眼帘,那只是一种很不起眼的绿,渺小到平常我根本不会注意到它。但是为什么在这时候占据我的视线,让我看着它都不想转移目光?
我认真的看着这株植物。他有着两片嫩绿的叶子,娇小得仿佛一捏就碎,叶片的周围有着锯齿形的花边,它的叶脉分明,正叶略显深绿,可是反叶却呈嫩绿色,在叶片的上方有一个小小的花骨朵,花骨朵白里透红,像个羞涩的姑娘,半遮半掩的只让一半脸颊展露出来。纤细的茎就像姑娘纤细的身影,在风的吹动下摇曳着身姿。
这是怎样的植物,怎么会在窗台的细缝里长出来?我悄悄的在心里问自己。就是这么一株渺小而有纤细的植物,在一个无人赏识的环境下悄悄的生长,他不求别人注意,也不求别人赞美它,只是默默无闻的展示着自己,释放着生命和力量。即使没有人知道它的存在,它也够庆幸自己能够来到这个世界上展示自己的美丽,成为别人眼里的一道风景。
这一抹绿使熟悉到乏味的卧室明艳了许多,也使我的心情拨云见日。
再美的风景也有看厌的时候,当真正体会到美的深刻含义时,我们才知道真正的美就在我们的周围,虽然很渺小,但总能在关键时刻带给我们启迪和美的享受。就像那抹绿一样,让我从阴霾走向阳光,为我增添光彩。