时逢雨季,灰暗的天空垂下一副巨大的透明的珠帘,蒙蒙胧胧,像升腾起的一股股白云。
雨是透明的,落在地上,就没了。雨像是"黄河之水天上来。"横着冲过来,像惊涛,像骇浪,虽比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比;雨又像一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波纹。那无数道波纹,被闪电照得亮闪闪、白花花,煞是好看。
我站在雨中,只见雨在竹枝、竹叶上轻轻跳动着,格外精神。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟、如雾、如纱、如丝的倩影;飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏着优美的旋律。
哦,小雨,记不清有多少次,我伫立在小雨中,听着那清新、迷离的雨声,看着一丝一缕的水烟拥着一切,陶醉在这迷漾的小雨里;"润物细无声"的雨啊,你洗去了残冬留下的灰尘,你又抹去了人们心头的阴影。再真诚地希望你,给我们一个洁净的灵魂……