我们的学校是鼎鼎有名的“全国示范校”,一进入大门,首先映入眼帘的就是一座美丽的大花坛,中间有一座雄伟的雷锋塑像,我最喜欢的就是这里了!
春天的花坛给予了人无限生机与希望。花坛里的花儿五颜六色,有白色的,有红色的,有蓝色的,还有粉色的。姿态各异,有的双手叉腰;有的仰起头来;微风吹来,有的在向我们招手问好。
夏天到了,花坛中间的雷锋叔叔头戴军帽,脖子上系着红领巾,手端着长枪,目光里流露出坚定的眼神。花坛旁的两颗大松树张开长长的手臂,为雷锋叔叔遮阳。
秋天几乎所有的小草都枯萎了,只有菊花开放着,有的像金灿灿的阳光普照着大地;有的火红火红的,像一堆正在燃烧的火焰;有的雪白雪白的像一朵软绵绵的白云。一阵微风吹过,有几朵花瓣落了下来,就像在诉说它们的苦。
冬天白雪皑皑,花儿、小树、小草都盖上了厚厚的棉被。
我爱北大街小学,因为它教给了我无限的知识和做人的道理,我最爱这里了。