在空中悠然地打了个小圈,再轻轻散落一地的时候,我们正在幸福地享受校园给予我们的幸福生活。
校园里什么都不缺,教室、操场、体育馆、报告厅......当然也少不了花坛!花坛在运动场的前方,长长一排。中间有优雅的石板小路,旁边有朴素的棕色小围栏护着。在众多小草的拥护下,花儿小树健康的成长。在同学、老师和浇花的绿护人员的保护和维护下更加茁壮!
春天,小草钻了出来,她伸伸懒腰。好奇的左顾右盼。花儿们争奇斗艳。黄色的月季迎风摇曳、红色的玫瑰喷芳吐艳、粉色的茶花 清香阵阵,还有一些不知名得花,婀娜多姿!一阵阵微分吹来,花儿们迎风招展,迎春盛开。树儿们生机勃勃,葱郁庄重的罗汉松,郁郁苍苍的杨树,让人感觉芳香四溢的结子树........这一片美景,真可以用“柳暗花明”来形容了。
夏天,花儿开得最艳,一片万紫千红 ,浓浓的花香四处飘荡,像是跑出家门不肯回家的孩子一样。就这么在校园中飘荡着。 夏季,也正是枝繁叶茂、铝业疏朗的时候,这时,到树下乘凉是最合适不过了,阳光从浓阴密布的叶子下漏下来,地上印满了铜钱般大小的粼粼光斑。
秋天,众花凋零,但也还剩下菊花,她虽没有茉莉的芳香、玫瑰的艳丽,却又自己独特的魅力。秋风扫过 ,树叶落英缤纷有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,也有的像纸张一样慢慢飘落下来。不一会儿,地上满是落叶,像金色的地毯。小草也变成金色的了。这金色场景正好与金黄色的教学楼相搭配。
冬天,白雪一片,花草不见了踪影,只是光秃秃的树木还看得见,虽然这样,但校园的一切还是美丽的。
我们的校园真是绚丽多姿,处处绽放出不一样的光彩。我爱校园的每一处,更爱它的艳丽一角-----花坛。