凉凉的风吹过,拂过我的脸庞,长发微微飞扬,这天空上堆着一些乌云。
“下雨了快收衣服。”“吁”这是河边老余赶鸡回笼的声音,还把竹鞭抽得“啪啪”响。“回家啰,回家啰”一听就知道是十一公赶牛回家了。
乌云越堆越多,一阵阵的大风如同鬼子扫荡似的,充斥着整个世界,但却透着阵阵的泌凉,没了之前的闷热。那些树叶,在风中飞舞着,仿佛是告诉我们接下来要发生什么。搬张板凳,住在屋前,看着这些舞蹈的精灵,勾起心底里的那一份童真与美好。此时的雨来得真是时候,把我们心里头的燥热给浇灭。
“轰隆隆”响雷了。风叫嚣着,田里的禾苗被吹得起伏不定,如蓄势待发的海浪,显得烦躁不安。