前两天的上午,我随爸爸妈妈一块儿去姥姥家。想让我放松一下,大玩一下,亲近大自然一下!我也好久没去,就答应了。
不久,妈妈开车把我们带到高速公路一代,两个小时就可以到达。车上,妈妈让我想象一下好几年没去姥姥家,他们的田野是什么样子的,我其实脑子里一片空白,什么都不知道。就不靠谱的说别人田野里的东西:“种着许许多多的植物,植物们纵横交错,红的有玫瑰花交叉排列,井井有条的屹立在大自然里,绿的有各式各样的蔬菜遍野生长,逍遥自在,然后菜园的相邻边有一个水房,打开闸门放水浇地,不用花费大量的人力……”我说到这里,快把自己给迷惑了,妈妈立马制止我,防止我说上三天三夜。爸爸让我到了田野,在说话。
时间过得真快,两个小时一眨眼就过去了,我们把车停进了姥姥家附近的一条小路上,我们一家三口痛痛快快的向大门走去……
吃完午饭,姥姥叫着我姨、姨夫、表哥、表弟一起去田野玩,一年四季,我最喜欢冬天的田野,据说昨天夜里刮了一场大风,到今天下午还是很清爽,凉风习习的。田野想被风洗过一般,一大块一大块空地用目光一扫而过,毫不保留自己的本色,光秃秃的亮出来。我们环视着田野,漏在外面草有些都干枯了,干枯的发黄,没有春天的绿、夏天的暖、秋天的美丽。蔬菜大部分都种植在温暖的大棚里,防御了外界的寒冷,真像蔬菜们的“暖气”,我们随着姥姥的带领下,进入大棚,像进入一个不一样的世界,脱掉了外边的黄色衣服。这里种植着绿油油的蔬菜,有什么芹菜、蒜苗、白菜、甘兰等等,瞧他们高傲的样子,好像在给我们回礼。
蔬菜大棚世界简直是太奇妙了,我牵着姥姥的手,我们向一条小河走去,树林笼罩小河,落叶和树影遮天蔽日,差点将小河吞没,可见这里树木丛生,绿树如因。
“我们回去吧,马上就要出村子了。”姥姥对我说。
我们一群人恋恋不舍的从小河回到大棚、又回到姥姥家。看看天空,已经到傍晚了,我们高高兴兴的会到了姥姥家。魂还飘荡在小河边,一棵站着发呆的树上。
第二天,我们离开了姥姥家,离开了五彩缤纷的田野,留下了眷恋和想象。