月季花作文
在我家的阳台上,放了一盆芳香四溢的花,那就是月季花。
月季花远看像几个美丽的仙女,近看像几个小女孩在做游戏,远闻香气,香气的味道淡淡的,近闻就想吃肯德基一样甜蜜。
月季花的根和其他花的根不一样,像爷爷的胡须,又像唱戏里的老生的胡子一样乱,深深地扎在土壤里。
月季花的茎上有刺。你们一定会问我,月季花上为什么有刺?这是因为刺可以保护她自己。
月季花刚长出来的嫩叶如同一轮细微的月牙儿。渐渐叶子多了。经过了一个月零两天后,嫩叶长大了变成像手掌大的老叶片,叶片翠绿翠绿,边上有好多锯齿,叶脉清楚可见,叶面上还有一层毛茸茸的浮毛。
月季花的花瓣是半月牙型的,花开的时候,引来了蝴蝶,蜜蜂与她亲近。我摸了摸花瓣,花瓣涩涩的。
月季花,你像天使。你的美丽,无花可击。我爱你,月季花。