月季花作文
10月16日
一个月前妈妈买了一盆月季花,它的颜色是墨绿色的,它的叶茎呈“V”形,它的叶茎很长很像一个绿色的杆子,大约50厘米长,茎上长着许多小刺,仿佛告诉我们月季花只能远看不能近玩。许多人说月季花像玫瑰花,因为两种花的茎上都有尖尖的刺,还因为两种花的花瓣也相似。
10月18日
一朵月季花大约有20多片花瓣,每一片花瓣都是火红火红的。就像一个毛笔头吸满了红墨水,每一朵盛开的月季花都像一个红太阳,花瓣中心是花蕊,花蕊有三种颜色,金黄色、桃粉色和雪白色。玫瑰花和月季花也不是完全相同的。区别是玫瑰花的叶柄处长着五六片叶子,而月季花的叶柄处长着三四片叶子。这样看来,月季花的叶子比玫瑰的叶子少,月季花每天都笑眯眯的生长在阳光下。
10月20日
月季花凋谢了,红红的花瓣变成了嫩黄色,色彩斑斓的花蕊变成了棕灰色,绿油油的叶子也变成了金黄色。月季花每个月开一次花,也因此而得名。月季花在春天开放,为春天增加生机;月季花在夏天绽放,为夏天增添色彩;月季花在秋季绽开,为秋天点赞喝彩;月季花在冬天盛开,为冬天增添美丽。想到月季花我就觉得月季花可太美了。