月季花作文
我家的阳台上有一盆月季花,那是我读一年级时妈妈送给我的入学礼物。现在,她已经陪伴我度过了三个春秋,它也成了我们家中的一员。
春天,月季花的叶子从枝条上调皮地探出头来,它的叶子十分特别,外面一圈就像一颗颗小小的牙齿,剑尖尖的,有点扎手,叶脉清晰可见,好像一张缩小的世界地图。月季花的枝杈上已经长出一个个含苞待放的花骨朵儿,特别惹人喜爱。
夏天,月季花的叶子从嫩绿色变成了草绿色,显得更加生机勃勃了。长满小刺的枝杈上已经不再是含苞待放的花骨朵了,变成了一朵朵怒放的月季花!那鲜艳粉红的月季花不仅漂亮,还带有一股淡淡的清香,我坐在书房里都能闻到这扑鼻而来的芳香。
秋天,别的花草都开始慢慢变黄枯萎了,而月季花儿却还是绿绿的。一阵秋风吹来,月季花就扭动它那细细的、婀娜多姿的身体,就像一位舞蹈家一样在翩翩起舞。
冬天,任凭寒风吹得多么猛烈,月季花仍然顶着凛冽的寒风,站在阳台上,为死气沉沉的冬天增加了一点生机和活动。
我爱阳台上的月季花。