月季花作文
每次在公园散步时,我都能看到一种一簇簇、娇艳美丽的花,散发出淡淡的清香。它的名字叫月季花。
从春天到秋天,都能看到月季的身影。每一朵花,都在绿叶的衬托下显得那样鲜艳、亮丽。它的品种有很多,有的花瓣是浅浅的粉色,有的是淡黄色,有的是青白色,还有的是由渐变色组成的,从底部到花瓣由浅至深,有的白里透着粉,花瓣底部是淡黄色,有的从黄色渐变出4、5种不同的色彩。我无法准确形容它的质感,看起来玉琢冰雕,实际摸上去又像丝绸一样光滑。总之,用几个优美的词句是无法概括它的全部内涵的。
月季花从春到秋都有开放。一丛丛月季花里,能看到各种花的形态。有的刚长出花苞,绿色的花托裂开了缝,露出美丽的花瓣。有的刚刚绽放,花瓣一个个挨在一起。盛开的月季花转起了五颜六色的花裙子,几只小蝴蝶、小蜜蜂在花的旁边飞来飞去。
月季花的叶子并不是很光滑,正面为深绿色,而背面的叶茎很光滑,为淡绿色,叶边有向上长的刺,有了他的衬托,更显的月季花鲜艳纯洁了。
我爱月季花的幽香与纯洁,更爱它那旺盛的生命力。