身边的风景作文
每个人的眼中都有一根横梁,它阻碍了我们看到自己的缺点,也阻碍了我们看到别人的长处。枯藤老树,小桥流水,思乡的马致远会欣赏;明亮的月,纯洁的光,孤独的李白会欣赏;出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲,周敦颐会欣赏美好的景物,古代的名人都会欣赏,美好的品行,一技之长,现在的人们,谁会欣赏 人生处处皆风景,但你要学会欣赏身边的风景。
朋友的深情,刀子砍不断。的确,朋友,他在你受伤时,像个医生,抚平你内心的伤痕;他在你成功时,像个母亲,和你一同分享快乐;他在你失败时,像个老师,耐心帮助你,鼓励你,做你坚强的后盾。
期中考试的失利,让我陷入了悲伤。宣布考试总分排名时,我傻了。放学之后也一直在想。小刘和小耿正好出校门看见我在那棵树下徘徊就走过来问我:“唉,田丁丁(我的绰号)啊,你怎么了,魂不守舍的。是不是不舒服啊”边说边摸我的额头。“没有啦,只是很烦恼,唉,怎么办啊。”我叹了口气,“你们俩倒是挺乐观的哈。”她俩拍了拍我的肩膀,说:“没事的,下次努力就好了,要加油哦,我们一起加油!”我的烦恼一下子烟消云散了。夕阳西下,三人快乐的脸庞被照得那样耀眼友情构成的风景是温馨的美丽,如五彩的万花筒,让人迷醉 有人曾说过:“在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。”亲情,像一杯热腾腾的姜茶,在你寒冷时,带给你温暖;亲情,像一首童谣,朗朗上口,给人一种温馨的感觉。
在小时候,我一直认为爸爸是个板着脸严厉,他对我们很严格,都不曾感受到他对我们的爱。但在一个冬季的大雨天,他却让我感动异常。那天格外冷,寒风直吹进我的外套,我冻得瑟瑟发抖,只好艰难地往回走。当我准备进一家店买热包子吃时,在马路的转角处看到了原本应该在上班的父亲,他正竭力骑车向我奔来,我愣住了。在风中,我看见父亲那沧桑的面容,胡子很长却没时间打理,头上的发丝也变得稀少,也许是太操劳了,父亲显得格外地累,格外地苍老。凛冽的风卷着他那单薄的大衣,我第一次发现严厉的父亲其实很消瘦,他鼻子被冻得通红,我可以想象他从单位赶来的路上有多么匆忙。
“天太冷了,我特地赶来接你。”朴实的话语,却那么打动我的心。我坐上自行车后座,紧紧抱着他的腰不放,一句感谢的话也没说,怕一开口就忍不住哽咽。眼泪不自觉地往下掉,滚烫的泪珠滑过脸颊,那温度烫痛了我的心——曾经误会父亲的任性的心。 亲情绘出的风景是刻骨的艳丽,如浓艳的油彩画,促人成长生活中处处皆风景,可能只是一件件小事,却会带给我无数的感动
世界上并不缺少风情,熟悉的地方也处处充满风景,所缺的只是一双灵动的双眸,一双善于捕捉每一缕惊鸿之美的眼睛。细心观察,用心捕捉,你会发现一草一木,一花一石,也是美妙无比的风景,你所追求的风景其实近在咫尺当你不断奔跑去追逐落日的余晖,天边的彩霞,你认为那里才是最美的风景,请暂时驻足,望望脚边的池塘,那里也有天光云影,那里也有最美的风景。当你在人生之路上匆匆奔跑,追寻风景请驻足静心,用心探寻,风景就在你身边。