身边的风景作文
总是为错过的事而感到自责,总是一个人的时候感到无助与难过,总是揪着一件事为难自己。可是为什么从来不想自己身边的美好呢!
就好像前些日子看电视上报道xxx地方将举办一场荷花节,便惦记着要去看一看,总想像着那里的荷花开得有多么美丽,可是请不了假,放假的时候又恰恰赶上雨天,便生生错过了去,心里总是觉得堵着气,不舒服,虽然随着时间的推移会慢慢不去想,本身也不是什么大事,可也是忘不了的。
今天洗了头发在阳台吹风,这几天多是多云的天气,比较凉爽,心情也随着舒缓了几分,我看着前方,还好四周虽然在开发,但还有一些地方依旧保留着些原本的模样,前面的空地上还有人开了慌,种了些蔬菜,那里的树木杂乱却有着自己的美丽,还有一个池塘在最右边,我站在阳台上看不到水,只觉得满池碧绿,整个池塘都被荷叶占据了。
我想起以前在左边也有一个池塘,它们一左一右,交相呼应,一个一到夏天便被荷叶覆盖,还会有荷花在含羞的开放,它从荷叶间的缝隙探出头来,有粉红的,有白的,朵朵都是美丽的,而另一个池塘则水非常清澈,总有来来往往的人去那里洗衣,洗菜,在它的岸边有一排桃树,一到春天,整树的桃花便开了,我非常喜欢那里的桃花,特别那里还有几株桃树开的花非常艳丽,红的似火。
犹记得那时还在读书,早晨很早便启程去学校了,我们这边的冬天和夏天长,春秋则很短,桃花开的时候天气还是比较凉的,时常我独自走在路上,雾气朦胧,尤其有水的地方雾气更多,我经常看着那里的池塘,池塘上的雾气正好遮住了那一片桃花,我隐隐的能看见粉红的影子,而那几株艳红的桃花则看得更清楚些,我常常想会不会有一天早晨我路过的时候,会突然从哪里走出一个美丽的女人,她撑着油纸伞,穿着汉服,笑得和桃花一样娇艳,她从桃花中走出,在池塘中款款移步,像我喜欢看的仙侠小说里的女侠一样。
它们陪了我六个春天,好像是我的朋友,每年都来看我一次,住一段时间又离开了,伴着我从懵懂的小女孩成长为有了忧愁的少女,在我渐渐又长大的时候却突然有一天消失不见,真的,只是一晚,当围墙阻隔了我们的距离,当挖土机笨重的开往了那方净土,只是一晚,所有的美丽只剩下污垢的黄土。
现在左边盖了豪华的小区,别墅、高楼,多少人梦想的却在我心中一文不值。
我突然想去右边的池塘看一看,看那满池的荷叶和那娇羞的荷花,好不容易才绕到了围墙外,沿着小路走到了池塘,这几天总是下阵雨,土地有些泥泞,我站在岸边,这座池塘在我有记忆以来就有了,我也不知道它的年纪,只知道它在变小,现在的面积只有原先的三分之一,池塘里的荷叶长得茂盛,我却没有看到荷花,可是我并不失望,我久久的凝视着它,有雨滴滴在我的脸上,天又暗了,下雨了。
我想总有一天这边也会被开发,也会变成一栋栋楼房,这边的风景也会随着时光消逝。
或许我们心中所追求的遥远风景并不比身边的美好。