春天的景色作文400字
东方是黑绒般的天幕。当第一束光芒花开天幕,就像锋利的宝剑劈开了的东方的一角,渐渐地,黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢变成了红色,起先是粉色,接着是橘色,朱色。突然,犹如亿万盏灯同时点亮,树木清楚起来了,河流清楚起来了,山峰清楚起来了,世间万物都清楚起来了。鸟儿的歌声唤醒了沉睡的大地,唤醒了寂静的天空,也唤醒了世间万物。
沐浴着蒙蒙细雨,小草从土地里探出了头,竹笋再也忍受不了地底的黑暗,打破泥土,钻出来了,花朵舒展开妖娆的身姿,如一位亭亭玉立的美少女,春天的小精灵们在她的身边翩翩起舞。温暖的阳光与细雨唤醒了冬眠的动物。头顶鸟儿清脆的歌声,地上花草的窃窃私语,还有昆虫们精彩的演奏,打破了冬日的寂静,世界充满了生机。
迈着愉悦的步伐,来到一片茂密宽广的林间。相思树是墨绿的,荷叶桐是浅绿的,新生的竹子是翠绿的,瘦骨嶙峋的老树是苍绿的,以及藤萝植物的嫩绿,熙熙攘攘地挤满了整个林子。我依偎在一棵树上,听世间最美妙的曲子,享受世间最和谐美好的时光……
接着,我来到一条小溪边,柳树如一位少女,在微风中梳理自己的秀发。小溪清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,溅起一串串水花。对岸是一大片芦苇,春风拂过,它们扭动自己娇小的身躯,发出一阵阵窸窣声,好似一阵阵清脆爽朗的笑声,望着碧蓝的天空,我的心情无比的喜悦。
在不知不觉中,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到我们身边,它带给了世界无限的生机!