奶奶的作文700字
“开饭喽!”
哇!早餐时间到。餐桌上躺着一个大盘子,盘中置放着几个香喷喷的清明果,我迫不及待地偷偷咬了一小口,那团迷蒙的香气顿时蔓延开来,全身似乎有了无穷的力量,好吃!
品尝着清果宝宝们,偶然间,想起了我那亲爱的奶奶,那名副其实的包果高手。
每到清明节,奶奶总会大展厨艺,制做清明果。
对于这项清明节绝不可少的大工程,奶奶可不允许有任何一点疏忽,我家屋后种着许多艾草,采艾草之时,奶奶只采在阳光之下青翠欲滴的艾叶,这时,奶奶总是很认真,一丝不苟,戴着老花眼镜的她,仔细的挑选着,有点损坏的边放在一旁,她要为我们准备最新鲜的。
清明果里的菜几乎是奶奶自己种的,我和妹妹喜欢吃笋,奶奶便多准备些。每当看到一大脸盆的菜,妈妈便心疼奶奶,让她少做点,奶奶总会笑一笑,说:“孙女们喜欢吃的,我怎么能少做呢?只要你们吃得开心,做再多也不会累。”听了奶奶的话语,我心里暖暖的……
终于开包喽!
奶奶拿起果皮,在果皮中央放上香喷喷的馅,那团馅不偏不倚地倒在了果皮上,她懒洋洋地打了个哈欠,舒舒服服地准备睡个懒觉。随后,奶奶把果皮合拢,双手在上面捏紧,她告诉我,这个时候,要将这里捏的很薄,这样有助于后面的捏花边,最后,奶奶那双粗糙的双手在清果上灵活地转动着,她的手每一次转动,都十分小心翼翼,十分专心致志。
哇,一个清果完成!清明果挺着胖肚子,宛如一个个生龙活虎的胖娃娃。我看了,十分羡慕,真想包个试试看。奶奶似乎看出了我的心思,微笑着说:“丫头,你要不要也来试试?”我兴奋地拿过一张面皮,按照奶奶的样子包了起来,不一会儿,一个清明果就包好了,妹妹看了,哈哈大笑,我一看,也不禁笑了起来。哈,这清明果蔫蔫地躺在桌上,没精打采地笑起来,馅都露了出来。再看看桌上,我和奶奶包的清明果放在一起,相比之下,简直就是一个是天上的星星,一个是地下的黄烛……
吃着奶奶包的清明果,香,真香啊……
徘徊于清果的香气,我的眼前,总能浮现奶奶包果时的一举一动,她是多么专注呀!