奶奶的作文400字
我的奶奶十分疯狂。虽然她已年逾古稀,但是她活泼得还像个二十多岁的年轻人! 每天早上六点多钟,她就起了床,穿着布鞋到帝王广场去跳舞,一跳就是几个小时!
有一次,我二伯过生日。二伯叫我去唱卡拉OK,我急忙去了。奶奶知道这消息后,迈开步子在我的后面拼命奔跑着,“啊”奶奶竟然超越了我,可真没面子 。 我和奶奶很快就到了歌厅。二伯见我来了,连忙把我拉过去唱歌,奶奶见了,马上把话筒抢了过去,高声唱起了《大中国》,那歌声似乎比什么语言都响亮,简直是惊天动地,震耳欲聋。我都恨不得飞上天去避避呢!心里想:别人都说我是个“疯丫头”,奶奶怎么比我还“疯”!
奶奶炒个菜也是那样疯狂。那次,奶奶要煮中午饭了,她把火开到了最大。 她一只手提着锅铲,一只手拿着炒菜的锅。开始炒了,奶奶三下五除二地拿起刚洗好的卷心菜,就倒进锅里。接着,那口锅在奶奶的手上摇摇晃晃,火也似乎跟着舞动起来,没过半个小时只听见——“同志们,开饭啦!”我听了,急忙跑过去,夹起菜就往嘴里送,“啊!烫死啦!”我尖叫道。顿时,我的嘴十分麻木,连点儿水都喝不了。 唉,奶奶也真是的,菜刚上桌这么烫,就宣布开饭,早知道,我就不第一个去为奶奶尝菜了。
奶奶平日疯狂的时候,还不止这几处呢!哪儿有她的身影,哪儿就有她的疯狂事迹,在我们社区几乎是家喻户晓了!这就是我的“疯狂”奶奶,一个热爱生活的老人!