我的好妈妈小学作文400字
我有一个好妈妈,她的名字叫何芳,今年31岁,中等个儿,身材苗条。妈妈鹅蛋形的脸上长着一对浓浓的眉毛,眉毛下还嵌着一双笑眯眯的眼睛,秀气的鼻子下长着一张唇红齿白的嘴巴。
妈妈最喜欢看杂志,有空要看,没空也要抽一点时间来看一会儿。妈妈常对我说:“不动墨笔不看书。”所以她每次看书都会把书上的好词、好句、好段划出来,还摘抄下来给我写作文用。就因为妈妈喜欢看书,所以妈妈帮我买了许多书,有《亲爱的笨笨猪》、《老妈你真烦》、《海底两万里》等许多书。每次妈妈帮我买书,她总会第一个看,因为她说:“我小时候一直没看过这么好看的书”。在妈妈的熏陶下,我也变得很喜欢看书。
妈妈很关心我的学习。每当妈妈回家的时候总会先看我的记作业本,根据上面的每一条来检查我做的每一项作业。如果妈妈发现有错,并不是告诉我错在哪里,而是叫我自已检查。如果我检查出来了,妈妈就会抚摸着我的头对我说:“以后要细心一点,不要粗心大意。”妈妈常常教导我说:“每一次做作业都要像考试一样,认真对待。”在妈妈的教导下,我养成了认真作业的好习惯。
这就是我的妈妈,一个爱看书又很关心我学习的妈妈。